【佛書推薦】《佛法精髓》

此是第三世多杰羌佛主持緣起大法會開示法義的部份錄音及少許事相整理而成。緣起大法為佛教中殊勝大緣起法,是佛法的精髓,僅次於隔石建壇、菩提金剛種子法。六道有情依緣起大法去觀察選擇佛菩薩轉世的聖者上師,有了明眼的金剛師資教授,自然才有真正的佛法可學,絕對是生死自由、福報無量,這才是修學佛法最正確的導向指南。

簡序

下面我們將要看到的法義,是一位當今世界最高的大聖仁者所開示,他就是密乘總持仰諤益西諾布大法王。他的開示今出版成書,這是一本百千萬劫難遇的無上殊勝法寶。

我為了學到如來正法,在這半生中歷經三藏深入法義,走訪名山大川,達五十多個國家,對顯密諸教頗為深習,但由於才學智淺未能如願解行,照常是一個慚愧僧。儘管如此我還得要說幾句,尤其現代之佛教人士對神通之偏誤,更是當今佛門界大弊,實乃無有正知正見之愚行舉動也。

此次仰諤益西諾布大法王主持的緣起大法會我是在現場親身經歷、親眼目睹、入境感受,事後法益良多。深覺我在這幾十年修持不如幾天的功課,完全如大法王開示教誡所講無差,由於法會現場展現諸多聖境他老人家均未開示公佈,因此此書為尊重大法王,故只將開示之部份錄音及少許事相筆記。

也許有人會認為講神通是外道、是不對的,但這不是講神通,而是實際住於神通智慧場境,猶如釋迦佛陀於華嚴法會神通自顯一個道理,這是佛教不是外道。正如大法王老人家說﹕「應該讓有些人清醒了,送給大家幾個問題,如果再執迷不誤,那說明你業障深重,無緣享受真佛法。

我聽聞大法王之開示頓然了誤,打破了數十年來歷歷所經之事實,特別是大法王老人家更正的達摩祖師論釋,實在是精道無上,也許有人說達摩祖師如何了得,何人敢正聖論?在此我不想與諸君多言,你們看了達摩祖師論後才會知道,祖師之論經大法王更正後,才是名符其實的無瑕至妙之寶,老人家是何許聖德故當不言而知了,我尤其按大法王傳法之入修,實證果然真實不虛。

因此我至誠決定把我的三業均供養大聖法王上師,其中包括國內和國外的一些寺廟、學校和精舍,可是他老人家說﹕「能為你們顯示法義表相作加持灌頂的不是我,而是佛菩薩與你們本身所具備的功德,我有何德何能享受你們如此之大的供養,況乎真正的佛法是為眾生而施其法益,不是藉傳法而收納供養,我任何供養也不會收的。」大法王如此決定,可是我又發了願的,怎麼辦呢?我的願力總不能悔。

因此,今天公文宣告,若有高僧大活佛,而且確有如大法王一般深通三藏、說法無礙,並能行修「緣起大法」展現諸多聖境表法,法後以真正的甘露金剛丸令其指揮跳躍,同樣在我手中亦能跳動、扣擊掌心光明加持顯示法威,服食一粒定力大增,如性三摩境顯,由其智慧頓然開敷,不明之法理一目了然,易如反掌之間,若能有此真道量之大聖者,我認為可滿本人之願力也,我將藉此聖德代佛菩薩收其供養,除留基本生活修行資糧,其他一切全部供養三寶達宏法事,以滿所發願力不空,同時亦印證哪一個是真佛菩薩轉世之大活佛、法王、或大法師,如是因緣則更利於渡脫一切有情,貧僧所舉一切皆是為了眾生,阿彌陀佛!

慚愧比丘釋廣心


一九九九年十一月二十七日。

關於金剛丸,我早已聽說過,因為在宏法利生的道路上,我接觸過許多大活佛,他們常時談及佛降之甘露,作成五丹丸,其中有至寶丸、大寶丸、甘露丸、金剛丸、長壽丸,他們很多活佛都說道,這五種聖丸在前代某某大法王手中能飛能跳,加持不得了,威神可見,但往往他們拿出的甘露丸等,從頭就沒有神通威力顯過。

這一次我真有幸參加了無上殊勝大法灌頂,受了緣起大法灌頂後,見到了真正的聖甘露金剛丸,此時得知如屬上妙因緣的弟子,法王上師當如法加持金剛甘露丸種下緣起法性金剛種子,此時法王當取紅色甘露金剛丸執於弟子手中,法王上師口持密乘最高始祖阿達爾瑪佛心咒及法王聖咒、結法王手印,弟子們可看見金剛丸在弟子手中會突然震擊跳動,力度頗強似有扎擊脫肉之力,乃至見到金剛丸於手中或台面跳動,尤其是金剛丸必聽命於法王之旨令,一聲宣旨,說動則動,說跑則跑,說停則停如如不動,此為真聖者法王真金剛丸之對應境。

若能緣起大法後受食一粒,永遠植金剛種子不壞,尤其能經上師認可,你若能服上一粒,往生極樂世界全權得到保證,稱為必得往升金剛不變種。上文之開示是由教、學、法三門圓滿的仰諤益西諾布至高大聖法王宣說,愚比丘正好逢聖事,為親眼所見參加法會受之至高灌頂,尤其法王令下空中出諸聖境,依其旨令,祥瑞聖境隨之變化相應,實乃佛門之靈山再顯,法脈重開也。

法王最後告之我等﹕「正法蓮開有因緣,你輩有幸,今後宏法應依三藏經典及密典應器施教,尤其是要學阿王諾布帕母的論著,或我著之《解脫大手印》等書,由是入手自然可得殊聖緣起,法義解脫無礙。

現在回憶我在西元一九九八年十二月二十七日所造鎮國寺東南亞第一寶塔佛陀世界和平塔落成典禮的那一天,一位趙姓記者在寺廟拍下一張在空中放光大於寶塔的巨形蓮花,正好應證了今日之正法蓮開有因緣,我輩有幸。由於我輩乃慚愧之比丘,故何功何德,因此當時未將此照片公佈,今逢正法因緣相應,方敢提到此事。

慚愧比丘釋廣心

以上原文轉載自:世界法音出版社

“閱讀原文”訪問:世界法音出版社官方網站。

發表迴響