人生百年,唯此二十年為黃金期,60歲的朋友,千萬珍惜

第一個二十年以求學為主,第二個二十年以事業為主,第三個二十年,人生最為艱難的時期,公司、家庭、子女、工作無不需要兼顧。唯有第四個二十年,才是無憂無慮,無牽無絆,享受人生的黃金時代,享受人生的三大條件為金錢,時間與健康,為大多數人而言,第一、二個二十年缺乏的是金錢,第三個二十年缺少的是時間,第五個二十年則健康成問題。
唯獨第四個二十年三大條件,齊備是享受人生的最好窗口期,但僅短短二十年左右,稍縱即逝,只有抓緊,要有健康的身體,還要把握黃金的二十年,如今我何其有幸,又能得遇如此千載難逢的如來正法,是多生累劫的福報,能聽聞HH第三世多杰羌佛的法音,又有學佛一書能學習,行與法,能使我更懂得如何修行,如何做功課,正確引導我從加行、正行、結行的開始學正確的方法去努力。
如HH第三世多杰羌佛的開示,修行不好,出了問題,並不是不能改,同樣可以改好的,HH第三世多杰羌佛的法音開示,任何罪業都可以消,罪有什麼消不掉的,不是佛菩薩幫你消,是要自己從內心真心懺悔改正不再犯,“一念成真”真正改了,業力才能遠離,雖是定業難消,但不是不能消,人會死是定業,但有些修行的人,可以了脫生死,不一定要死。只要修行各方面做得好,依法修行,知道錯了,就把它懺悔掉,不再犯,心與行徹底懺悔就能消罪。
想想自己一生當中也做過不少錯事,做了不如法的事,以前還真的很擔心,這樣罪孽之身,能夠成就嗎?一想到心都慌了,真是煩惱得很,又不想浪費這期生命,但恭聞HH第三世多杰羌佛的法音的開示,眾生的罪與錯事難免的,沒有罪與錯就不叫眾生,只要我們只明白一點,改一點進步一點,從內心真正純正的改掉,所做的一切錯事,從內心真正懺悔,改過,就能“懺真”,才能得救,能把因果轉後,都能成功的。
因果可以改變一切,只要我們真正明了因果,不要怕,真正從內心,打入八識田中發真心懺悔,努力修行。
想想自己要真正的成為一個佛弟子,HH第三世多杰羌佛開示懺悔是從日常生活上犯的錯去改,想想自學佛以來,到底做了什麼,對不起眾生,好好檢討,不能再弄虛造假,真真誠誠的發心,就能改,當下真心改,就能生死自由,HH第三世多杰羌佛的法音開示是多麼寶貝多麼珍貴,本以為自己很難有機會成就,但聞法後,生了無上的信心,非常震撼,想到自己還有希望,真的很感恩HH第三世多杰羌佛讓我懂得珍惜這黃金的第四個二十年。
有些這個年齡的人能享受快樂人生,也不少人過得不是很如意,有的懷念過去的權位,有的還習慣長期勞累,有的忙碌當前的瑣事,更有的憂慮於未來的日子,總而言之,心態放不開,無法接受眼前的黃金階段,沒有人能幫你,唯有自己調整,好好思考,剩下的人生如何過,最好找個信仰,好好修行,看自己以後的人生做最好的選擇,更需要珍惜,60歲到80歲才是人生第四個二十年,也是人生百年中唯一的黃金的時代。
感恩HH第三世多杰羌佛,感謝諸佛菩薩,能讓我逢遇如來正法。感恩引渡我來學佛的李朝欽師兄,當然也要感謝自己能相信,給自己一次機會,多麼希望能有更多的人跟我一樣給自己一次機會來相信如來正法,好好來跟HH第三世多杰羌佛學習。期盼都能成就解脫,共勉之。
以上是我的見解,一切都以HH第三世多杰羌佛的法音為主。
佛第子欽波降巴

發表迴響