他從醫院帶走上萬俱無名嬰屍,15年後成為傳奇!此事蹟感動千里,人們稱他為:人間活菩薩!

(圖片源自網絡)

生命對於每個人來說只有一次,但很少有人能以全然無私的精神去尊重每一個生命。甚至不把生命的當做一回事的大有人在。

這個人叫宋福福,越南慶和省芽莊里的一個普通建築工人,但是就是這麼一個普通工人,在過去15年間用自身的力量埋葬了10000名胎兒,救助撫養了100多名嬰孩!

每個人對有生命都有不一樣的理解,但是極少人能夠無私奉獻的去尊重愛護每一個生命,並且堅持了15年,所以他的功德是極其大的!

這個世界上,墮胎的人很多,但宋福福這樣的卻寥寥無幾!

事情都是從2001年開始的,那時宋福福陪妻子去做產檢,在醫院等待流程的時候,宋福福突然發現來來回回的女性中,大部分都不是去做正常產檢的,而是去墮胎的!

然後親眼看到護士從墮胎房推著一車手術取出的胎兒,那一幕深深的刺激到宋福福的內心,讓他至今都無法忘記。

現在太多的意外懷孕,孩子在沒準備的情況下降臨,自身因生計、家庭、環境等等各種原因,導致無法要孩子,所以都選擇拿掉孩子。看著這些被血水浸透的胎兒,他內心感到十分心痛,他決定為它們做點事情於是他開始強烈的請求醫院,讓他把這些墮胎的嬰兒帶走。

(圖片源自網絡)

許多年輕孕婦因為生計、、家庭、環境,或者是其他無法向外人說的原因,不得不選擇拿掉孩子。這些失去來到世上機會的小生命讓宋福福非常心痛,他詢問醫院自己能不能把墮胎的嬰兒帶走,在他強烈的請求和虔誠的態度下,醫院同意了他的請求。

(圖片源自網絡)

只是一名建築工人的宋福福用畢生的積蓄買下了山上的一小塊空地,把那裡建成墮胎嬰兒的墓地。他希望用這樣的舉動,超度和安息嬰靈,讓它們有個休息的地方!

他的舉動受到了家人的強烈反對,妻子大聲罵他:”那些孩子你都不認識,有病啊?”雖然遭到家人的反對,但是他堅持不放棄,這個舉動一做就是15年。如今,他已經親手埋葬了超過10000個的胎兒,幫嬰靈找到一個休息的地方!

(圖片源自網絡)

從開始為墮胎嬰靈安息的時候,宋福福就更想在嬰兒被拿掉前拯救它們!

他感嘆地說:“這墓園其實不只是傷心地,更是一座想感動那些沒安全感的媽媽們的花園。”其實他更想拯救的是“這些胎兒的性命。”

(圖片源自網絡)

不久,消息就傳開了,許多未婚媽媽或者孕婦找宋福福求助,希望他能幫助這些肚子裡的嬰兒。由這一刻起,宋福福從一個墓地守護者變成了孤兒收養人。他答應媽媽們,等她們有能力時可以來接回自己的孩子!

(圖片源自網絡)

借助社會各界熱心人士和未婚媽媽的捐資,這個地方從墓地漸漸變成了一個特別托育中心。人數最多時,這裡成了100多名孩子的家。

(圖片源自網絡)

孩子,對於宋福福來說並不是一個別人的臨時寄託,而是他自己的親孩子!他寧願自己受苦受累、飢寒交迫也不願看見一個孩子受傷,更不願看見一位母親因為能力而拿掉自己的孩子。

對現有的80多名小孩來說,宋福福是他們最親近、最敬愛的父親。他的行動影響了許許多多人,越來越多的人加入到他的行列,成立了很多收容中心,以便照顧無家可歸的孩子。

(圖片源自網絡)

有人稱宋福福是:“世間觀世音”、“人間活佛菩薩”;

他說:“ 我只是相信的自己的發心,堅持這個事情,希望孩子們健康快樂成長,不要無家可歸,不要失去本該降生的機會!”

末學相信這個真人真事又給各位師兄上了一課,佛法無邊,大愛無疆,宋福福心懷慈悲,是人間的活菩薩,同樣感動的千里之外的我們,再一次證明了這個世間的真善與真愛。南無阿彌陀佛!頂禮讚嘆宋福福,人在做,天災看,願佛菩薩保佑宋福福和孩子們健康平安!願天下女性都能珍惜生命,不再輕易墮胎,家庭幸福美滿,阿彌陀佛!

發表迴響