佛心微語_跟隨南無第三世多杰羌佛學習的分享

甚麼是業力?_南無第三世多杰羌佛_義雲高太師_佛心微語

筆者:12歲小女孩 (菠蘿密 )

我們在日常生活,滿腦妄念,思想行為停不下來,人們總有很多事情做也做不完,人們執著世間一切無明造業。就讀小學的我,最常見的是同學間互相憎恨、妒忌、吵架…等等,有人聚集就經常產生是非,人們總離不開各種苦。

自從我皈依佛學,恭聞「H.H.第三世多杰羌佛」說法的法音後,才明白甚麼是「因果業力」,這是因無明牽引貪妄執著造的業,所以,當我遇到以上的問題,我也清楚明白,學以致用,將心比己發大悲心關愛他們,用學佛所得的正知正見道理,為他們開解。我也不再執妄為真,問題剎那間就過去了,就這樣,同學們因此都很喜歡我,我也喜歡我的同學們,我學會利益他人,不在輪迴柱上打死結,以後只在輪迴柱上解死結,脫離六道輪迴。

所以學佛真的好,讓我明白了怎樣生存學佛,脫離這個虛幻的娑婆世界。正是:虛幻紅塵事,明白一場空,得失因緣定,對錯何須管;依戒慎行持,平靜彌陀念,輕鬆自在觀,法喜每一天。

明白我們都是活在無常中,一切都是因果業力牽引

甚麼叫因果業力?

阿王諾布帕母著的《入法門論》第165頁云:

『無始之無明業力亦為無始之因果所致,眾生因無始無明之因,造各種善惡業力之果,由業力之果,而決定輪迴何道,受何種之苦,受何種罪和何種折磨。』

『而又由無明之因,繼續結業力之果,凡夫而此輪迴苦境,無以逃離,無以解脫六道。』

所以要學佛修行,我們不能滯留人間一錯再錯,不能在舊業未除,新業又造,要及時學佛修行,發菩提心利益眾生,才能解脫六道輪迴之苦。

發表迴響