供燈、供花、供香的功德

供燈

 14164703444092.jpg

    供燈有殊勝的功德,如:能具有超勝的智慧,能夠滅除一切愚癡黑暗;生生世世不會轉生在邪見或黑暗的地方,能夠住在光明的殊勝之地;能辨別善法和不善法,能夠明信因果;能獲得超群的智力,有辨別是非的能力;命終之時不會墮入惡趣,而會轉生天界等等。供燈既然具有如此殊勝的功德,我們如有條件應經常在佛前供燈。

    總之,供燈能夠增長智慧,心明眼亮,辨別是非,得大吉祥。

 701403-3.jpg

供花

    在佛前以虔誠之心供奉鮮花:能使人相貌端莊、美麗,如鮮花一般讓人心情愉悅、生歡喜心;能使人身體潔淨芳香,沒有污穢惡臭;能使人聲名遠播,大眾敬愛仰慕;能夠具足大福報;能使人歡喜信受如來正法等等。供花既然具有如此殊勝的功德,我們如有條件也應經常在佛前供奉鮮花。

總之,供花能夠容貌美麗,身體芳香,聲名遠播,得大福報

 

供香

 54.jpg 

    香代表清淨之意,能清淨一切染垢污穢,以及燥熱煩惱,以香供佛,則代表滅除一切生死煩惱,得到清淨自在。供香有多種功德,如:罪障消除、福報優厚、來世尊貴、所求如願、遠離惡趣、漸獲解脫等等。

 2016 年12月26

(編輯:吉祥地 )

發表迴響