卻吉降養清真法王騰空而來

──本文轉載自《多杰羌佛第三世》

我一生參訪過很多大仁波且、大法師,接受過若干灌頂,但能如《藏密真踪》一書中所談到的,當今佛教界似乎已絕其人跡。因從小學習顯教及藏密,修持「四部瑜伽」,加之常與世界各地顯密高僧、大德、大活佛、大法師過從交往使然,因緣和合,方能得遇我在四川的上師,國際巨匠、法界泰斗,傳授甚深法義。

當初與三世多杰羌佛云高益西諾布佛陀上師有緣在北京國際飯店相會時,佛陀上師十分客氣,平易近人,一派親和大德之風,當時我還不了解佛陀上師的身份,只知道他是一個道德高尚、學識淵博的大師。

一天,我在毗次金剛堡與一些大德、大仁波且們相聚,因為薩迦法王卻吉降養清真百歲老仁波且將要到來,所以大家都準備好哈達和供養,恭候薩迦降養法王光臨。大約半夜12點半左右,突然天空出現一團虹光,盤旋圍繞,隨著雅奏音昌之聲,不一會兒那團虹光愈來愈大,冉冉降下,飄然之間落在我們壇場的七樓頂上,緊接著從頂樓降下一人,降養清真大法王駕到了!當時在場的高僧、大德、仁波且、法師全部倒地跪接,有的泣不成聲,祈求薩迦法王悲憫攝受,收為弟子。降養清真法王高登法位,只見法王鶴髮童顏,銀鬚過肚,尤其是身體呈半透明狀,隱見三脈五輪,實乃與天同壽之身。

我們頂禮上供,三業五體投地,感動得不知所以然,尤其是百歲老人騰空而飛,這在西藏的經書中經常記載,但是從來沒有機緣親眼目睹,今天能夠親眼得見,真是無始的福報,怎能不感激涕零?有位仁波且懷疑說:「天空出現的虹光是熱氣球燈掉到我們七樓上,老法王不是從天而降的,他是在熱氣球降在我們七樓頂的瞬間,從七樓頂跳到我們水泥地上的。」他看到老法王跳下來時,兩手張開,腳微微彎曲,落地的聲音非常小,就像一隻鵰降在我們面前,其實當時大家都看到,因為我們就在七樓下面天井中的水泥地上。我看到老法王確實繞到七樓頂上,大家被屋頂擋住視線,但不到二秒鍾老法王從七樓頂,落到七樓下的水泥地上,當時就在我們面前,我認為就算不是從天而降,一位百歲老人能從七樓跳到地面上,已經不是凡人所能為。

第二天,薩迦法王為我們灌頂傳法,慈悲攝受,一尺長的金剛杵,在我們手中威力無窮,無人能左右得了它,壇城境界無比殊勝。就在這個灌頂法會完畢的時候,突然一陣鈴聲響後,侍者報導:「大師駕到!」此時即見降養清真法王從法位上跳將下來,倒地便拜,我們也不知是何種因緣,大家轉身跟著頂禮,以為蓮花生大師駕到,法王才會如是急忙頂禮。拜完後,當我們抬起頭看時,見到的不是蓮師,而是義雲高大師,我們心裡正在猶疑的時候,降養清真法王說:「你們不要猜疑,義大師才是我們最偉大的金剛總持大法王,他就是雲高益西諾布頂聖如來。」降養清真法王說:「你要真正得到最高的佛法,還得要請你的佛陀上師云高益西諾布為你灌頂,那才是頂聖之法。」

於是我心願就一直盼望有這一天,但一天天過去,可以說沒有任何希望,突然有一天,佛陀上師要為我取發灌頂。這一次佛陀上師給我灌頂特別殊勝。當佛陀上師為準備給我灌頂而在關房外山坡地給我取發時,照出來的相片上竟然有一尊多杰羌佛的佛像,佛像還有明顯的帶色的頂髻。但是,當我們走近看,此佛像則又是實實在在的關房,怎麼看也不是佛像。此一聖境令所有在場人員大為驚嘆,此殊勝緣起也預示著我將會學到甚深的大法。

其實,對於心中心、光明大手印、恒河大手印、大圓滿及金剛部的法,我已經在其它聖德處學了的,但是這一次才是驚天動地的一個大法,佛陀上師老人家為我舉行了首先擇緣的灌頂,當場書下十顆同樣的種子字,我將其拿到陽光中曬乾,我在無人之處做上了極密的、唯我所知的記號,然後將十顆種子字打成紙團,放入法桶中,從密室帶出露天壇城,放在法台中央,此時,一直在露天壇城修法的佛陀上師搖鈴打杵,很快十大金剛的境界悉地力都來到了壇城。

佛陀上師說:「今天應該傳給你這個世界上龍欽寧體的大圓滿精髓。」

我說:「我能學遍智現量大圓滿嗎?」

佛陀上師老人家說:「都讓諸佛、金剛們定吧!」

我用手從法桶中拿起一顆紙團,小心翼翼地將其打開,一查密記果然是十張種子字中唯一的一張龍欽寧體精髓大圓滿,我將紙丸照常捏成團,放進法桶,經搖動混合後,佛陀上師老人家說:「還是龍欽寧體大圓滿。」然後親自從法桶中取出一粒,放在我手中,我將其打開,果然還是我剛才那一張龍欽寧體大圓滿法當受灌。

說灌就灌,只聽到我的耳中似乎有個人站在我耳朵裡面,開始傳授了,此時,一邊傳我一邊修,突然大圓滿的境界現前了,整個法界真如呈現了空有不二,而報身的金剛境同時展現壇城開始盤旋,我終於明白,什麼才是佛陀傳的聖法,佛陀上師老人家說:「龍欽寧體是這個世界上最高的法,但是今後你還是有機會得到遍智現量大圓滿的!」

此後,我在回憶學法的過程中,跟隨雲高益西諾布頂聖如來佛陀上師,經過許多考驗,最後學了法。我的佛陀上師是一位大公無私、德入聖境,以菩提聖心施予三界眾生的大仁慈聖者佛陀法王。此生不親近佛陀法王上師你不能明白什麼是「五明妙諳」,不跟隨佛陀法王上師就不能親見什麼是「菩提」,明了「菩薩道」。他老人家圓滿世間萬法與世外法而能法法任運無礙,又能持世出世法處處利益天下蒼生慧命。

記得在泰國佛教城,由於因緣成熟,我作為仁波且,為利眾生,祈禱佛陀法王上師開示佛與眾生的關係。就在佛陀上師剛開示時,來了狗、鳥、魚無數,更竟然烏龍化為魚作禮拜獨立在水面上,這實在是人間從來沒有出現過的事,可見佛陀法王上師是何等的偉大!當時報章都有記載這一聖況。

佛陀法王上師是法界的泰斗,他無私純淨之境界無與倫比,包括給我們傳授一切佛法功夫和法義後,也不讓我們透露他的名姓。他門下的弟子,大多是大活佛、大法師,還有大菩薩。從無始他就是佛陀們的上師,其至高偉大,豈是文章可寫得出來的?

恆生誠言記實

發表迴響