國際高僧拜世界佛教大師

國際高僧拜世界佛教大師

義雲高大師(即第三世多杰羌佛──編者註,下同)不僅是世界著名的大藝術家,而且證德證量高深,被國際佛教大會評為全世界唯一的“顯密圓通大師”,更被尊稱為世界佛教大導師。但是,大師非常謙遜樸實,從不自吹浮誇,追名逐利。包括大邑和香港的義雲高大師館,建成六年中,大師只分別去過三次,每次都是一、兩個小時就離開了。大師來美國三年多,僅去過美國義雲高大師國際文化基金會一次。許多世界第一流的高僧大德拜大師 ​​為師,大師都只是教授和指導他們的修證,而從不向外宣揚。比如,被譽為“世界第一高僧”的中國昭覺寺方丈清定大法師曾拜雲高大師為師,美國密宗總會主席、全世界漢人唯一取得拉然巴格西學位的洛桑珍珠大仁波切拜大師 ​​為師,世界佛教僧伽會主席、顯宗精神領袖悟明大和尚,虛雲老法師的衣缽傳人、香港竹林禪寺方丈意昭老和尚,國際佛教僧尼總會主席隆慧導師、世界佛教協會秘書長了覺法師等都至誠頂禮大師,向大師求教請益。

奪得拉然巴格西佛教最高學位的洛桑珍珠大仁波切在拜雲高大師為師後感慨地說:“我學佛六十年,不如跟大師一天。”意昭老和尚說:“大師完全是正宗的佛法,大師的每一句話都是從般若裡面流出來的,所謂般若味重重啊。”

凡世界各地所來接受大師之佛法開示的高僧們,無不對大師生起至誠的敬仰。從本網站的點滴資料中,你們就可以了解到大師是什麼樣的證德證量。

master1

被譽為“世界第一高僧”的清定大法師拜雲高大師為師

 

master2

許多國際著名高僧對雲高大師非常恭敬,向大師頂禮請益

 

master3

雲高大師在菩提精舍講堂在僧眾開示因明三支論

 

master4

雲高大師在聖格教堂開示般若

 

master5

高僧們向大師獻哈達禮拜,大師為高僧們摸頂

master6

master7

master13 master12 master11 master10 master9 master8

發表迴響