大悲觀音加持法會紀實——才讓白珍

頂禮南無第三世多杰羌佛!

頂禮南無大悲觀世音菩薩!

頂禮十方諸佛菩薩!

 

弟子16年前(西元2000年)第一次參加過這樣的加持法會,當時就有相當大的感應,感恩  南無大慈大悲觀世音菩薩的加持,當場全身從頭到腳都動到,甩動、扭動、拍打、旋轉等等。一場法會下來,無比的舒暢,不由喜極而泣!所以這次欣聞又有此大悲觀音加持法會的因緣,就不斷地鼓勵同學們一定要萬緣放下,爭取參加。

這次進壇場前,如果說是吃壞了肚子,莫若說是自己業力還很深重,跑了幾次的洗手間,直到完全清得乾乾淨淨之後,方得入壇場,一進到壇場坐定,頓時感受到無比的幸福、輕安、祥和,與不久前肚子痛的不定、不安、動盪形成極大的對比。心想處在這五濁惡世中,著實不好玩,所以一當開始誦六字大明咒時,我已經是倆行淚水縱橫,完全可以身感同受眾生的苦痛!

這次法會是由華藏寺住持上若下慧大法師主法,一開始就對與會大眾說道:『眾善行諸惡莫作;不殺生而行放生。』並且特別告知大家要以此為戒,當下我也就告誡自己一定要銘記在心。接著,法師馬上宣布開始修法,很快地我就進入境界,動作我無法形容,只知我先禮佛三拜後就開始跟隨著天樂舞動起來,禮讚  南無觀世音菩薩的偉大,我自己清楚聽到我唱的超級慢板的  南無觀世音菩薩的聖號,是和另外一個在場用標準速度唱南無觀世音菩薩的和音,我與她沒有經過排練,甚至是素不相識,可是唱起來卻是合作無間。後來義工們說,他們看到我整場跳著曼妙的舞姿,還打著許多的手印,同時還高亢的唱誦著。那唱腔是極慢板的,我從來就沒有唱過那麼慢,因為那可是要宗氣十足才有辦法拉得上去的呀!所以據後來也參加的家人說,他們聽到的是我在誦經的聲音,清晰低沉而響亮。

當時的我只覺得置身在另外一個國度,那是非常幸福吉祥的國度,身心無比的舒暢和愉悅,所以很自然的我就一直微笑著,愈唱愈高昂,愈跳愈輕飄,感覺愈昇愈高,同時又看到非常亮的光,很想睜開眼睛看,只是想到若慧法師一開始有提到,最好把眼睛閉上,所以就一直是閉著眼睛。我清楚明白:那就是我要去的地方,也是我要努力引導大家去的方向!目標是那樣的明確,毋庸置疑!我的舞動隨著唱誦的完畢也慢慢地停止,我還很完整的頂完禮之後就地坐定下來。接著,又是一股力量驅動我自己拍打自己的雙腿內外側的經絡穴位,讓我知道那是我可以自我調理的地方,一切的因果業報,還得自己去面對。過不了多久就聽到法師在法台上喊停,我也就順勢的停了下來,我沒有它想,只有無以言喻的吉祥、如意、圓滿!難以表述的慚愧、感恩、報恩!

佛弟子才讓白珍 合十

9/28/2016

 

發表迴響