恆公仁波切傳時輪金剛中精髓的時輪禪甚深佛法

圖為恆公仁波切(圖中正面向群眾者)在舊金山華藏寺傳時輪金剛中精髓的時輪禪甚深佛法。

 

【本報訊】恆公仁波切應國際佛教僧尼總會的邀請,為僧尼等四眾弟子傳禪修法,日前於舊金山華藏寺傳授佛教甚深密法中殊勝難逢的禪定大法時輪禪。在場受法的大尊者包括蓮花生大師二十五大王臣之一丹翟宅芒尊者二世隆智丹增甯瑪、甯瑪派創始人釋迦迥乃大師的四大尖峰弟子之一以幻化著名的木雅迥札第三世鄔金丹增卻吉尼瑪、國際佛教僧尼總會主席隆慧大師、及眾多法師與居士,他們都有緣受到恆公仁波切為他們傳法。學法者的族裔包括華裔、日裔、印度裔、印第安裔、西班牙裔等。法會因緣極是殊勝,傳法過程莊嚴神聖。

恆公仁波切開示,佛教徒要以慈悲為本,受清淨戒律,不可殺生、不可偷盜、不可邪淫、不可妄語、不可飲酒;要行十善、要行四無量心、要修忍辱菩提,讓世界和平、國家興盛,讓人們的生活幸福,要盡最大的力量去做。

恆公仁波切告訴大家,時輪禪是時輪金剛中精髓的禪定修法,祂是禪修裡最精闢、最切近的禪修功夫。他對時輪禪一步一步闡釋,從用氣到觀修,從思維的二支分到觀修的一緣境、入禪住定,實在是高深莫測、精妙無比。

修時輪禪的功效可以讓我們的身心舒暢、心情祥和、家庭和樂、事業宏圖大展;能令國家富強,人民安樂,修得好的更可以依此禪定法了脫生死,不生不滅,究竟涅槃。有因緣參加此次法會的仁波切法師與居士,無不慶倖有此福報因緣得到如此殊勝難遇之甚深佛法。

本文來源於http://www.chinesetoday.com/news/show/id/48553

 

義恆公繪畫造景

湖面如鏡↑

雪鄉坂納人獸情↑

朝陽下的彩虹↑

沼澤林中之獅↑

冰雪中的花貂↑

愧心自習六部曲寫景成韻

恆公仁波切的藝術集收取了恆公突悟自性工巧明所作之創作,也是他第一次推出的六部曲,六部曲即是國畫曲、冬情曲、石窟曲、版納曲、春意曲、夢幻曲,由於這本畫集取材於六個不同區域之風光,故國畫曲稱之為國畫山水地區,造景的五部曲,第一部冬情曲又名冬情之聲地區,石窟曲稱之為石窟古貌地區,版納曲名為西雙版納地區,春意曲名為春山水暖地區,夢幻曲又名夢幻玄湖地​​區。從這六個區域中選出了七十幅作品,每幅作品的色韻情調虛實幻化構成了美不勝收無聲的樂曲,故稱之為恆公六部曲。造景的五部曲中,每一部曲都是根據Magnolia小姐的神話故事作為導言。

記者在前言見恆公說「恆公六部曲」的意思,他說,他希望把一切美好的永恆獻給人類公眾,所以「永恆為公」,因此叫「恆公」。至於他自己實在慚愧,談不上懂藝術,這一切的成績首先要感謝父親,是父親傳給了他開啟智慧的法寶,讓他在短短幾個月的時間內深入藝術高層領域。他還說藝術是永無止境的,正如他的名字「義恆公」,「義即是宇宙之義理,恆公即是恆長為公」,為眾生帶來美好的樂曲享受,這是他的心願。

 

發表迴響