我參加菩提金剛種子灌頂法會

菩提金剛種子法是金剛部裡非常高的法,是登地菩薩才能執持的一種法,這個法絕對是大阿闍黎才能舉行,普通阿闍黎法王們是舉行不了的。菩提金剛種子灌頂重在於聖因預言,主法的大阿闍黎要把緣法擇出來,這種擇決一般可以擇上千人、百人或者幾十個人。

法義上有規定,凡是修這個法,於灌頂的當天三洲一定要感應,在護法一入壇的時間,就會大地震動,此天搖地動以表魔宮被震垮了。假使參加灌頂是一百個人的話,就有一百顆如綠豆大的紅色丸,丸上有點,其點大小如針尖,其中五十顆點有白點的是菩提丸、五十顆點有藍點的是金剛丸,這些大小完全一樣的丸,全部混在一起成為一百顆,念咒修法後放在一處暗帳中的法桌上。

然後,這一百個受灌者,每個人自己伸手入暗帳中去摸取一顆丸,直接就在暗帳中將丸裝進法管密封,再把法管從暗帳中拿出。每個人自己摸的到底是菩提丸,還是金剛丸,他們自己是不知道的,因為有法帳遮蓋住,而且丸上的藍、白點非常小,比頭髮尖大不了多少,不容易看清,更何況根本不准看。 每個人都裝丸後,此時就開始修法進行加持,執持這個法的大阿闍黎要把菩提金剛種子給每個人種上,這個因緣種上後就永遠不壞了,即便受灌人今後造諸惡業,墮落地獄,地獄惡報滿了一樣能返回接上這個法緣。那怎麼知道菩提金剛種子種上沒有呢?這不是大阿闍黎口說種上就能相信的,他要把緣法擇出來。  這個時候,大阿闍黎會說:「弟子們,現在我要給你們印緣起了,看緣起種上沒有?我會把你們一百個人分成兩隊,分在這一邊的是菩提丸,分在另一邊的是金剛丸,但是你們現在不要打開法管看。」 因為裝入菩提丸或金剛丸的法管是封住的,是弟子們自己摸取一顆丸裝進以後密封,不是大阿闍黎發給他們的。裝丸之時,大阿闍黎距離裝丸處至少三十米甚至上百米遠。大阿闍黎坐在法台上,必須要觀察得清清楚楚,他鐵定要具備一種道力,這種道力不是天眼通能解決的,至少要能有特殊化現的力量深入境界去看弟子的因緣。除此以外,是沒有辦法查到弟子的身份是什麼?該學什麼法?該拿到什麼丸?是以這個因緣的關係,而不是去看那個丸子,也不是遠近的概念,更不是用猜測、估計的,只要用猜測就算猜對了十個,那還有幾十個人,甚至幾百人,怎麼猜?而且猜錯一人,法義都不成立,因為性質變了,這是要有證量確定看到,能了解眾生的因緣種子,去種下那個種子,所以菩提金剛種子灌頂法就成了考證是否是大聖德、是否具真正大阿闍黎師資最根本的一個法。  接著,大阿闍黎就點名說:「某人坐左邊,某人坐右邊,某人坐右邊,某人坐右邊,某人坐左邊……」  他把所有的人分成南北兩座排開,每一邊五十個人,然後宣布某一邊拿到的是菩提丸,某一邊拿到的是金剛丸。  這時,一聲令下:「打開法管看!」  所有人馬上打開一看,全是大小一樣無差別的紅色丹丸,再非常仔細地查看,果然正如大阿闍黎所預言,南北兩座其中某一邊的人全部手中拿到的都是有白點的菩提丸,另一邊的人全部手中拿到的都是有藍點的金剛丸,而且一個都不錯,這就叫聖因預言。  二零零八年七月二十九日,我有緣參加了巨聖阿闍黎師父在美國洛杉磯開壇舉行的一場至高無上菩提金剛種子大法的灌頂。


  當天,在以天為帳、以地為壇的壇城聖地中,巨聖阿闍黎師父坐在三十多米外的法台上修法,敲動木魚之聲,把參加法會的三十位弟子們無明的業障全部擊成粉碎。十五顆菩提丸與十五顆金剛丸混合之後,所有的弟子們依法規人人在暗帳中摸取一顆丸裝進法管,再把自己的發願文書塞進法管將它密封,並結上手印扣住。

每一個人在取丸時,連自己都不知道拿到的是什麼丸?到底是菩提丸?還是金剛丸?因為它們大小一樣,唯一的分辨就是一個非常小的點,菩提丸是一個白點,金剛丸是一個藍點,只有這兩個點不同而已,但那是怎麼也感覺不到的。
依法義規定,這個時候要請大德、尊者、仁波且或者大居士們來擇緣法,哪個願意擇都可以上來擇。那天,有許多仁波且和法師先後都進行了判斷:哪個人拿的是金剛丸?哪個人拿的是菩提丸?他們有的是個人測決,也有數人一起測決,但都只拿八個人來擇。

他們將擇的名單寫下後,巨聖阿闍黎師父開始聖因預言,把所有的弟子分成兩邊,然後宣布一邊拿到的是菩提丸,另一邊拿到的是金剛丸。結果,所有在場的弟子們把自己拿在手上的法管打開一看,全部測準無誤,一邊拿到的全都是有白點的菩提丸,另一邊拿到的全都是有藍點的金剛丸,三十個人沒有一個是不准的,展顯了正知正見的微妙佛法。再把那些仁波且、法師們擇的名單拿來一比對,他們才只擇了八個人而已,但竟然沒有一位是完全擇準確的。


  聖因預言緣法擇準,巨聖阿闍黎師父給在場每一個弟子種上了菩提金剛種子,這個因緣種上後就永遠不壞了。

令人驚奇難忘的是,在修法的那一天確實大地震動了,就在上午剛開始布壇防魔的時候,護法一入壇,馬上大地動了。據媒體報導:當天洛杉磯發生了5.4級大地震,奇怪的是發生那麼大的地震,居然沒有造成任何的傷亡損失。因為這是法義規定的表法,是祥瑞之兆,不是共惡業所致的災難,而那天遭到震擊之中心地,正是邪知邪見邪法的區域,這種現象豈不令人深思!


菩提金剛種子灌頂法義規定:當日三洲必感應,護法入壇大地動。許多新聞報導:修法當天洛杉磯發生5.4級強震, 天搖地動,但無傷亡。
菩提金剛種子灌頂法會結束後,我取得瞭如天空蔚藍色的菩提金剛丸,這殊勝的菩提金剛丸有三種功德力,三種表法。

三種功德力就是:第一、以菩提金剛丸施予任何眾生,該眾生於今生或來世將與施者有緣,必得聞正法;第二、凡服食過菩提金剛丸的人,連閻王見之都畏懼;第三、受過菩提金剛種子灌頂種下種子的人,只要不犯戒,今生自然成就,即使墮落,惡報受盡一樣能續接法緣。

三種表法就是:第一、當持念菩提金剛種子心咒相應時,菩提金剛丸會動;第二、供奉菩提金剛丸,菩提金剛丸會增長;第三、修持較好的人將菩提金剛丸置於法管內(或曼達盤內),以米埋至管口平,持咒修法後,把法管內的米倒出來,菩提金剛丸憑空不見了。

如天空蔚藍色的菩提金剛丸
我以菩提金剛丸施與有緣的眾生,很多人都得到受用乃至菩提金剛丸增大增多,出現了神奇現象。如今我看到這菩提金剛丸,就想到這是那一天我在現場見了真剛,親身經歷、親自見教、親受領種菩提金剛種子取得的真金貨色,是真實不虛擇緣測準、親見佛力妙有得到的如意之寶。
我感恩我的佛陀師父--至高無上第三世多杰羌佛,我要以一顆真誠的心學佛修行,絕對永恆堅固不變,一切修行都是為了自覺而覺他,我要以所證到的覺悟境界去利益一切眾生,這是我的根本、我的本願、我的事業!
佛陀的弟子 慧海

 

重要提醒:本文僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

 

本文轉載自佛教正法中心

http://www.tbdchq.org/menu.phpcat=detail&id=1355512527

發表迴響