我越來越害怕,時間都去哪了……時間不等人了

不知不覺一年過去四分之一;似乎年齡越大,時間流逝得越快。眼睛一睜一閉,一天過去;事情忙東忙西,幾月過去;人生苦短情長,一年過去。縱然你再想挽留,時間也不等你。
這幾年,我越來越害怕再見。飯桌上來的人一次比一次少,每一次的相聚都意味著更長時間的別離,或許這一次相見之後便永不再見。多少人來了又走,多少人走了永不再來。週末能一起邀伴的人越來越少,自己孤單度過的時間越來越多。叫一個人的落寞,無人能懂,也無人能解。

這幾年,我越來越害怕時間。它帶來未來,卻也帶走我心愛的一切。帶來新歡,卻也消弭舊愛。有些事情我不想知道,時間卻大浪淘沙,明曉一切。讓真的更真,也讓假的無處可逃。它告訴我事實,也揭穿了謊言。我還不想老去,然而時間讓你無可遁形。直到有一天,真的發現自己眼角有了皺紋,抬頭時候有了抬頭紋,生命已經不再年輕。我害怕我還一事無成,就這樣老去;我害怕我什麼都還沒有成就,父母就已經更加衰老。

 《四十二章經》佛問諸沙門曰:’人命幾何?’ 沙門答曰:’數日之間’。佛曰:’子未知道’。

又一沙門答曰:’飲食之間’。

佛曰:’子未知道’。 

又一沙門答曰:’呼吸之間’。 

佛曰:’善哉!子知道矣!’

我的時間都去哪了?

時間都去哪了,為什麼我想不起來了?我們不是金魚,沒有所謂的只有7秒的記憶,但是為何我還是不知道我的時間都去哪了?

 有人說,時間像一江春水,不管你在不在意,它都會流走,當時我並不理解這句話的含義,可是現在,我卻懂得了它背後的那層深深的無奈。
 人們常說,時間不等人。的確,當我回首過去,童年卻永遠的成為記憶。這些記憶像電影般在我腦海中一張一張地放映。感覺像發生在昨天,卻永遠不會變成今天。我有時會恨時間,恨它如此無情,悄無聲息地從我身邊帶走了那麼多美好的事物,給我留下了那麼多的遺憾。同時我又感嘆,生命在時間面前的弱小卑微,以及對時間流逝時深深的無力感。 
 要珍惜時間,時間在悄無聲息的流走。朱自清說過“燕子去了有再來的時候,桃花謝了有再開的時候,楊柳枯了有再青的時候……”但時間去了永遠也回不來了。每一秒都在飛速流走,走在青草上,飛在空氣中……時間一去不復返,看著真有一些心痛。想起吃飯時候,時間從我的飯碗中過去溜走;洗臉的時候,時間從流水中飛去;休息睡覺時候,它便大步大步的從你身上跨過,從你腳邊飛去。時間是消無聲息的。 
珍惜時間,時間就是生命,魯迅先生說:“浪費自己的時間等於慢性自殺,浪費別人的時間等於謀財害命。”這就說明了珍惜時間的重要性。時間對於我們來講:“一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。”我們只有珍惜時間才能創造自己的價值,為人類的文明發展,開拓新的知識天地。反之,不珍惜時間,碌碌無為的過日子,明日復明日,不但毀了自己的前程和人生。 
 面對時間的奔流不息,古往今來,珍惜並善於利用時間的人大有人在。古代大書法家顏真卿把“五更雞鳴”之時,當作“男兒讀書之時”;魯迅先生則把“別人喝咖啡的時間用在學習上”。只要能充分利用時間去做自己應該做的事,並敢於戰勝一切困難把事情做成功,從某種意義上說,這便是時間老人給你留下的最高獎賞。讓我們緊跟時間的步伐,和時間賽跑,做時間的主人,善待身邊的親人朋友,做有意義的事,今日事今日畢,相信你定會有不菲的收穫!時間都去哪兒了,時間就在我們點點滴滴的生活裡。時間對於我們來說就是生命,珍惜時間就是珍惜生命,生命對於每個人都很重要,我們每個人都應好好地珍惜時間修行第三世多杰羌佛的佛法,創造自己的生命價值。
《普賢菩薩警眾偈》雲:“是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?大眾當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。 ”

發表迴響