烏龜感恩驚呆賣龜人

有一次,我到寶雞開會,路過文化宮門口時,碰見一個男孩約十八、九歲(河北口音)背著四隻約20餘年齡的大烏龜,在街道叫賣,當時圍觀的人很多。四隻烏龜身淨背有花紋特別好看。有的人很想買但卻嫌價太高。

我問小孩,一隻龜賣多少錢,小孩說,每隻30元,我說:“能不能少,我四隻全部要。”小孩說:一分也不少。說話口氣較硬,我知道降價看來無望。從上午到下午一隻也未賣出手,“也許這四隻烏龜與我前世有緣吧?”(等我呢?)我當時想:“四隻烏龜出手後,就會被人殺吃,太可憐了。”我決定全部買下放生。就對小孩說:“四隻烏龜我全要,價錢就按你說的辦,但你必須跟我走,將它們放到河裡去”(因為我害怕)。

小孩說:“可以。”小孩跟我叫了一輛紅色夏利出租車,帶上烏龜一同坐車到遠離寶雞市約5華里外較深的渭河水岸去放。當把烏龜放到水中後,出現了神奇的現象,這種現像我從書本上曾多次看到,雖從未經歷過但我很相信這些,從這次放生烏龜的親身經歷中,確實證明了書本上所說的:不論哪一類眾生靈性都是一樣的。

當把四隻烏龜放到水里去以後,四隻烏龜在水里轉了一個圈,便同時回到岸邊,頭伸起來,好像在聽我們說話。等了一會,四隻又回到水里去轉了一個圈又回到岸邊,頭伸起來,眼睛在閃動,望著我們三人,也不怕我們再來抓它,就這樣往返了三次,最後一次上岸邊,我對它們說:“來生轉世後,多做善事,多做好事,皈依佛,皈依法,皈依僧。”我說完後,用手給四隻烏龜再見,四隻烏龜也伸出前左腿向我們再見多時,才返回河裡去了。

當時在場的司機和賣烏龜的男孩都給嚇愣了,司機說:“當時把我嚇的頭髮都立起來了”;賣烏龜的小男孩說:“我今生再也不做這個生意了。”

我說:“一切眾生,皆有佛性,他和人是一樣的,只是它的外型和外面披的皮各不一樣,神識和靈性是和人類一樣的。”

這件事,教育了賣烏龜的小男孩和出租車司機,司機說:他從前是一個殺過20多年豬的食品廠屠宰人員,他從今往後再也不傷一個生靈了。

這件事是一個真實的故事,望眾人千萬不要貪圖美味無故傷害一個動物,一切眾生皆有靈性,它們確實太可憐了,要珍惜它們的生命,保護它們。就是保護我們自己。

發表迴響