真正的淨土大法念佛法門

 

佛多年不幸罹患肺癌喜聽雲高大師佛法開示

【洛杉磯報導】佛教弟子侯欲善於六月一日於洛杉磯家中結往生手印安詳圓寂,享年七十三歲,其妻侯李慶秋親眼見到釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩來到天空接引她的先生往生極樂。侯欲善臨終前諄告妻子今生必須跟隨他的上師學佛修行。欲善的妻子,加州執業中醫師侯李慶秋,在侯欲善圓寂日,於宅中靈堂前向前往該宅做法事的二十多位出家法師,講述了侯欲善的學佛及圓寂經過:

 侯李慶秋1

 侯李慶秋2

圖說:侯欲善妻子侯李慶秋向前往助念做法會的法師居士講述侯欲善拜師及圓寂前的殊勝事蹟


侯欲善學佛多年,於四年前發現患肺癌,長期治療痛苦不堪。一年半以前,侯欲善夫妻到義雲高國際文化基金會聽聞義雲高大師(即是第三世多杰羌佛,編者註)的佛法開示法音帶,當時十分震驚,想不到這個世界上有如此微妙之佛法。侯欲善聽聞正法後,對義雲高大師無限敬仰,一片赤誠,從此參加基金會共修,聽聞義大師開示法音從不缺席,而且發心到基金會做全天義工,基金會同事對他十分感佩,勸他不要在基金會勞累,回家好好養病,但他卻說:“不行,我在做佛事,你們不能理解的。我只求能早日見到雲高大師。”

經人引見大師皈依門下只見安穩的往極樂世界
  
今年二月,侯欲善和妻子侯李慶秋,通過美國義雲高大師國際文化基金會洛桑加措仁波切引領,皈依義雲高大師為師,見到大師後,侯欲善夫婦十分驚訝地發現義大師與他們想像的完全不同,原來他們想像中的義大師高不可攀,但見到後才知道義大師是如此的平易近人。他們誠求灌頂傳法,並供上他們的積蓄供品,義大師看也不看就說:“我不能開先例接收你們的供養。”正言謝絕。但義大師毫不猶地為他們灌了頂傳了法。侯欲善得法後精進勤修,很快深入了境界,他的癌症疼痛突然全部消失了。今年五月浴佛節那天,侯欲善和侯李 ​​慶秋再度見到了義雲高大師。義雲高大師問他這次想要求什麼,侯欲善身患絕症,但他絕不為絕症病痛而有所求,他恭敬誠求其金剛上師義大師:“其他的我什麼都不求,我只想求怎樣能很穩當地往生極樂世界,這是我唯一心願。”義大師告訴他:“既然是這樣,那麼你就要換一種修法了,要換成淨土宗的念佛法門,口念’南無阿彌陀佛’。但最關鍵的是我要傳授給你一個秘密的往生手印,你很快即能得見彌陀境界。這 ​​樣,佛菩薩就會盡快接引你到極樂世界了。”大師非常慈悲地把侯欲善叫到他的身旁坐下,秘密傳給了他手印。侯欲善得傳至高念佛法門大法,激動萬分,高興得無法形容。

得傳大法散發金色光芒奉勸世人好好學習佛法
  
自從浴佛節那天得傳彌陀大法以後,身為醫生的侯李慶秋就看見她先生頭頂和背部隨時散放出黃色和紅色組成的金色光芒,瑞氣耀眼,吉祥無比,哪裡像一個癌症病人!從這次開始,身上的所有癌症病痛沒有半絲半毫的痕跡,痛症消失,浮腫消失,醫院開的嗎啡止痛針等全都用不上了。有一天,他問在醫院做麻醉師的女兒Lily:“爸爸的臉色怎麼樣?”女兒回答說:“爸爸,你的氣色真的很好,精神很好,看不出來你是 ​​病人。” 5月25日早晨,侯欲善告訴妻子說:“昨天晚上,我修法的時候進入了三昧耶境,我去了極樂世界。極樂世界真是美啊,那裡的紅色美得無法形容,黃色也美得無法形容,綠色、紫色等等我都沒有辦法告訴你它們有多美。” 侯李慶秋說:“那你能舉例告訴我到底有多美嗎?”侯欲善想了想說:“極樂世界的顏色是世間無法比擬的,至於景色,你記不記得我們年輕的時候在西湖遊玩,西湖的清晨,朝霞穿過湖面的氤氳之氣透出來那種五彩斑斕的景色?極樂世界比那種景色美多了。而且佛陀還跟我說七天之後將會來接我走,並且讓我告訴世人,世上最好的佛法就在我們上師那裡,要告訴世人好好地學習佛法。”

生前安排家事留遺言圓寂時大師慨助安葬費
  
5月31號,侯欲善將家中事務一一安排妥當,為女兒留下遺言說:“你母親這一輩子做什麼事你們都不要指責她,但有一件事情你們是可以指責的,那就是如果你母親脫離了佛法,沒有跟隨金剛上師(義雲高大師),生了退轉的時候,你們一定要批評提醒她,讓她跟著我們的雲高上師認真修行,決不能退轉。” 然後又對妻子侯李慶秋語重心長地說:“你這一輩子,其他的事做對做錯都無所謂,但有一件事不能錯,就是要跟隨金剛上師好好修行,你只有跟隨他老人家才能成就,他老人家的佛法才是真正的佛法。”交待完後事,侯欲善告訴妻子他今晚就要走了,並告訴她:“今晚你要注意,在我圓寂那一刻,我怕落入昏沉,進入魔境,你不要睡覺,要提醒我觀想金剛上師在我的頭頂和觀想彌陀佛在我的頭頂,一心持咒。” 當天晚上,在海邊的家宅中,侯李慶秋已預知丈夫侯欲善將往生佛國,因此用了四個鬧鐘分別不同的時間每一個小時鬧響一次。果然,六月一日清晨六點十五分,侯欲善脈搏減緩,呼吸也緩慢下來,侯李慶秋將侯欲善的病床搖起,兩人一起不停念誦:“南無金剛上師!南無阿彌陀佛! ”侯欲善接起義雲高大師傳授給他的秘密手印。這時,侯李慶秋突然聽到天樂響起,侯欲善身體發出越來越強盛的金光,她看到釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩等諸佛菩薩出現在海邊天空,佛菩薩的光芒與侯欲善的光芒融彙在一起,愈來愈強盛,時間約五分鐘後,佛菩薩消失,天樂也消失了,這時她才想起趕快摸侯欲善的脈搏,侯欲善的脈搏、心跳都已經停止了。美國義雲高大師國際文化基金會會長張天佑,在侯欲善圓寂後,第一個趕到侯居士家,他看到侯欲善斜靠在床上好像睡著了一樣,毫無痛苦的表情,雙手接著往生秘密手印,臉色十分安詳。國際佛教僧尼總會主席、華藏寺住持隆慧導師對此事感慨不已,不停讚頌義雲高大師的偉大。她說她常看到癌症病人臨終時的痛苦,尤其是肺癌,真是難以言狀,連人都不認得了,哪裡還能接手印念佛。而義大師所傳授的淨土念佛法門,能讓一位肺癌患者在不到一個月的時間內如此殊勝吉祥地金光圍繞,病痛消失,而由諸佛菩薩親自接引往生極樂世界,如此偉大的如來正法,豈是語言能夠表述之!  侯欲善圓寂前晚,親手包了一包禮品和五千元美金,對妻子說:“上師從來不收供養,我生前上師不收我的供養,今晚我就要圓寂了,明天你就把這些供養品送到上師那裡,懇請上師收下。”六月一日,侯李慶秋聽從丈夫遺言將這包供養品送到義雲高大師那裡。她跪在地上長流眼淚激動無比地懇求義大師收下供養,並高聲大喊:“我至高無上的佛陀金剛上師啊!”大師對她說:“你不要這樣稱呼,我不是什麼佛陀上師,我只是一個非常平淡,跟大家一樣的行者。”

侯李慶秋說明這是侯欲善的遺囑供養,大師說:“看來是沒有辦法了,不收是不行了。”只得將供養收下,安排將侯居士的這些遺品陳供在寺廟,個人不得享用,而且馬上從自己的伙食生活費中調出六千美金送到侯居士家中作為安葬遺體補助費,並通知了兩座大寺廟的法師們前往助修功德。

〈轉載自2003.6.6 國際日報7版宗教天地〉

──本文轉載自《多杰羌佛第三世》

發表迴響