社團法人中華西密佛教正心國際文化協會致贈「寰宇瑰寶」與東吳大學暨國內各大專院校圖書館

佛教正心會執行長陳和慧女士將「藉心經說真諦」送給東吳大學,由東吳大學潘維大校長代表接受
佛教正心會執行長陳和慧女士將「藉心經說真諦」送給東吳大學,由東吳大學潘維大校長代表接受

社團法人中華西密佛教正心國際文化協會致贈「寰宇瑰寶」 與東吳大學暨國內各大專院校圖書館

(中央社訊息服務20160106 17:05:56)105年開春,社團法人中華西密佛教正心國際文化協會假東吳大學2123室致贈「寰宇瑰寶」給東吳大學,當天由佛教正心會執行長陳和慧女士將書送給東吳大學,由東吳大學潘維大校長代表接受。

執行長陳和慧女士是東吳大學校友,今天能夠在母校及與眾多貴賓,包括東吳大學校長潘維大先生、法學院洪家殷院長、王煦棋副院長、林誠二教授、程明修教授、財團法人樹河社會福利基金會董事洪碩伯先生、前東帝士台北晶華酒店企業顧問黃昭夫先生、宏毅聯合會計師事務所會計師卓志揚會計師及中華醫事科技大學辜文彥教授等。陳女士認為,現今台灣社會大多數的人,都以自己主觀的意識形態來看待事情,而非從客觀的因果關係做公正的評斷,才會形成訟爭不斷,法院烏龍的混亂。由此因緣,佛教正心會決定贈送180套「寰宇瑰寶」給東吳大學及國內各大專院校圖書館,「藉心經說真諦」為精裝限量首發版,不僅是數量稀少,內容精闢,是一本珍貴的經典。

佛法是很科學的,是從因果關係來說明宇宙萬有和合的真諦,觀世音菩薩以260字宣說「般若波羅密多心經」將佛所說經藏的全部內涵都收攝進去,是一部值得我們尊重和修學的經典。

H.H.第三世多杰羌佛藉「心經」的文句、法理,用平實的、口語清談式的語言,把宇宙人生的真諦,生死輪迴的真相,把佛與眾生、佛陀與我們的關係,把解脫的方法和盤托出,法音出版社將其編輯出版為「藉心經說真諦」。

正心會同時又贈送「多杰羌佛第三世正法寶典」及「貞觀拍賣」,前者是介紹H.H.第三世多杰羌佛的三十類成就,是佛教智慧開敷五明的真實不虛事蹟。後者是紐約貞觀國際拍賣公司名家書畫精選,將H.H.第三世多杰羌佛的「墨荷」以1650萬美元賣出之紀錄登錄於書中,並在「序」裡說明:H.H.第三世多杰羌佛是現代超級藝術大師。

正心會將此三本書贈給東吳大學及國內各大專學校圖書館,希望能讓國內各大學的學生,能有機會瞭解宇宙人生的真諦,從而認識自我的價值與意義,淨化人心、行善去惡,進而為我們的社會做出正面、有益的貢獻。

訊息來源:社團法人中華西密佛教正心國際文化協會

發表迴響