第三世多杰羌佛辦公室 第二十三號公告 (09/29/2011)

根據國際佛教僧尼總會送來的有關喜饒根登·噶瑪巴登洛德仁波且金剛換體禪修法圓滿,舉行感恩第三世多杰羌佛法會的訊息,同時接到一些人請求第三世多杰羌佛印證關於巴登洛德仁波且的金剛換體禪是否屬實?是否是他學法後自己修開的?他早就頗阿法開了頂嗎?並說金剛換體禪比頗阿法功力大過千倍,這是正確的嗎?為此,辦公室答覆如下:

第三世多杰羌佛說:“我自己說誰是凡、誰是聖,是不能作為定論的,我自己是慚愧者,我真正教大家的修行是以發在網上的《解脫大手印》兩大心髓和《什麼叫修行》為修行依據標準,如果你要了解人生宇宙的關係,就要聽我講的《借心經說真諦》,我無權作聖凡定論,因此我不參與任何佛教機構舉行的聖德級別考試的鑑定,無論是什麼聖德要學佛法,兩大心髓才是一切大法的根源。”

第三世多杰羌佛辦公室沒有設立對任何修行證量測驗或考試鑑定的項目,不做這方面的事,當然,經過七師十證當場考試,這是拿因果來擔保發誓公認的,但辦公室根據聯合國際世界佛教總部準確信息,對金剛換體禪修法成就者,在科學儀器的檢測下,只能作為基本的三師七證對開頂者的參考證據,不是最終的定論,真正確切的定論必須要通過七師十證現場考試,證明道行的證量等級,由七師十證親身監考、親眼所見定論真實不虛,才發給聖證書,總之是什麼等級,請你們自己看持證者的聖證書,凡持有七師十證的聖證書者,無論社會上任何對他好的傳言,或是非的謗言,都不影響聖德的本質,聖證書是唯一鐵定標準的依據,如果是假的開頂,不顯道量,十七個出家人或仁波且就不敢以墮惡道而發誓為未開頂者擔保,而且每年都要考一次作為年審,是對行人的負責,以免誤認失道退凡的人為聖人。根據了解喜饒根登仁波且早在十年前是頗阿法開頂插草,後來由於他的行持關係造成一些負面的傳言,但是他確實在三年間學了金剛換體禪的法,目前據他們傳的資料顯示開了頂,但本辦公室至今沒有見到七師十證現場監考定論的結果,因此我辦公室不能答覆該仁波且是否真開了頂。無論是什麼樣的大德、仁波且,必須要清楚一點:釋迦牟尼佛的四依義之一“依法不依人”,無論是什麼人,受金剛換體禪境行法,只要能經七師十證考試顯示合法道量過關,那確定地說就是無疑的金剛換體禪境行大聖德,如果有人對持證者非議,無論是什麼人,此人絕對知見不正。至於所問到的金剛換體禪與頗阿法,絕對不是同一層面的法,頗阿法是天地之差於金剛換體禪,只是具備頗阿法開頂並不是聖德,而金剛換體禪是大聖德,所以頗阿法才只能插草表示,是沒有展顯實相道行的境界的。

第三世多杰羌佛辦公室
二零一一年九月二十九日

 

下載 第三世多杰羌佛辦公室第二十三號公告(pdf 檔, 167KB)  第三世多杰羌佛辦公室第二十三號公告

發表迴響