第三世多杰羌佛辦公室 第二十號公告 (05/05/2011)

第三世多杰羌佛辦公室接到多方佛教徒的信息,分別反映他們所遇到的各類不同人、不同事的問題。

這些問題分別涉及到某些人的言論和行為,但是,對真正的佛教徒、依教奉行的人來說,這些言論和行為怎麼會成為問題呢?首先要明了一個事實,第三世多杰羌佛已經清楚、明白地為大家作了開示法音,並且打開了如來道上的一盞明燈,宣說了“一百二十八條知見”,告誡大家該如何鑑別、對治這些問題,了徹好壞,而且在《多杰羌佛第三世》寶書最後一頁,標題為“當今有哪幾位可以代表我收徒、灌頂、傳法、開示、渡生?”中明確規定了的,第三世多杰羌佛辦公室也分別發了很多次公告,呼籲人們以佛陀的法音為標準去衡量一切人和事。很多人都認真學習並且照著做了,獲得了吉祥快樂、殊勝利他的效果,但可惜的是,有少數人就是可憐,這些人外表修行,實際上不聽佛陀的教導,當他們自己不聽告誡、發生問題以後,並沒有反省自己是一個不按佛陀教誡行持的人,反而竟然違背《解脫大手印》,脫離菩提道,向第三世多杰羌佛辦公室搬弄是非,愚迷不醒,不問根本的問題只有一點,那就是:落入這些問題的師與弟子都沒有真正地學佛修行,把佛陀的說法當成走過場、耳邊風,不按佛陀教誡行持的人難道是佛弟子修行人嗎?你回答我們吧,你修的什麼行?是哪家的教法?按誰的規定修的?大家想一想,不遵佛陀教誡,落入人我是非,這根源到底發生在哪裡?是按哪家的說詞行事產生的後果?

這是一個讓人感到難過的事實,但是,今天辦公室再一次提醒這些不按教誡修行的人:

第一,     第三世多杰羌佛的成立,是依靠其佛陀的覺量、成就、兩千多盤如來正法的法音、智慧的表顯而成立的,僅就《多杰羌佛第三世》一書中的三十大類,就是歷史上無聖可及的。正如釋迦牟尼佛一樣,依靠的是佛陀的覺量、成就、演說三藏、經書,不需要任何人認證也是佛陀。對於為佛陀所寫的認證,對佛陀來說,是毫無價值的一張廢紙,由於寫證人比佛陀的成就、覺量低得太多,故知好比十六尊者來認證釋迦牟尼佛,其文證起到的作用對佛陀是侮辱,但是其認證書對利益眾生來說,是增益,因為眾生迷信人為傳統表象;對寫認證的大德們來說,則是正知正見的法喜功德。

第二,     128條邪惡和錯誤知見是印證一切修行人的明鏡,無論是什麼級別的尊者、法王、仁波且、法師、居士,無論持有誰的認證、傳承,無論是自己或別人說這是一個什麼樣的大聖菩薩,乃至稱他是文殊菩薩、蓮花生大師、馬爾巴大師、宗喀巴大師轉世的身份,凡是落入128條邪惡和錯誤知見的,一定是邪師或騙子,並非聖德。

第三,     一切寺廟、道場、中心、聞法點等,對凡是落入128條邪惡和錯誤知見的任何級別的尊者、法王、仁波且、法師、居士,不歡迎、不接待,而要歡迎一切依教奉行、沒有落入128條邪惡和錯誤知見的任何級別的尊者、法王、仁波且、法師及一切佛弟子;

第四,     第三世多杰羌佛多次在法音中明示,在《多杰羌佛第三世》寶書中也嚴正聲明,告誡行人:第三世多杰羌佛不收供養,任何人都無資格代表第三世多杰羌佛收供養!可是仍然有一些人,置佛陀的告誡於不顧,結果甘願上當,喜歡惑業加重,事情過後又來哭訴搬弄是非,你們不覺得已經脫離修行了嗎?

第五,     第三世多杰羌佛開示法音中早已說了,《多杰羌佛第三世》寶書上所列的尊者、法王、仁波且、法師們,無論是誰的傳承、是什麼來歷的聖者,他們當中有聖者、有凡夫,唯一的鑑別就是看他是否持有經過七師十證現場考核後所發的聖證書,沒有七師十證簽字、發誓的聖證書,就不是聖德。第三世多杰羌佛說:“包括我第三世多杰羌說的也不算數,一切都由七師十證為標準。”而且,這個七師十證的考核是每年複審的,因為有可能持證人已經犯戒轉凡。除非是中地道師資或最高的上覺道師資,才不受審核的節制。當然,上覺道師資證書你們是見不到的,比如彌勒菩薩、觀音菩薩、文殊菩薩、綠度母、釋迦佛陀等,見不到這類巨聖,所以就見不到這類證書。

第六,     凡未持有經每年審核的七師十證每人發誓簽字的聖證書,均非聖德。凡未持有中地道師資證書者,都沒有資格講開示,無論傳承來源於何等正派,此人開示的法理一定錯誤連篇、導邪行人。

至於除聖德外的大德,必須嚴持戒律,至少要通達修行的道理,深入三藏及空性真如的理諦。所有尊者、法王、仁波且、法師、阿闍黎,只能收皈依、傳加行、開光、灑淨、祈禱,講述四無量,行大悲利他心行,傳從第三世多杰羌佛處所學的完整法義儀軌修法或口訣。因為無論從任何派別學來的法都不一定正確,原因是你的上師也許是威名甚大,但不具聖量,是空有傳承的凡胎凡骨,更不具碩士道師資,除非是脫去凡胎展聖骨,持有聖證書。你們要明白,如果此人都只是一個凡夫,又怎麼能講得出佛法的真理呢?只有具碩士道師資者,才可作內密灌頂。所以,作為一個為師之人,無論身份地位多高,只要不具六類師資聖證書,唯一要做的就是在自身依教奉行的基礎上,諸惡莫作,眾善奉行,努力做好一個大德楷模,建立聞法點,帶領眾生恭聞第三世多杰羌佛的法音,這是你積累功德、獲得聖義內密灌頂或更高“境行”灌頂和成就的最佳捷徑,沒有第二條捷徑!!!

第七,     轉世和傳承,不等於接受灌頂傳法,接受灌頂學法不等於已證聖量成就。比如,泥丸道果,得到了境行灌頂,時辰之內取得了開頂,雖然實際證到開頂,但犯境行戒即會失掉聖量,返還凡胎,轉為凡骨。正因為如此,聖量成就,只要未證覺行,則不等於已具六類師資。

第八,     一個人接受聖師的灌頂與他本人給弟子灌頂是兩個完全不同的概念,比如,一個泥丸道果開頂的聖德,只能說明他本人已經得到境行灌頂,自己的頭頂已經開了,但是他不具備給弟子境行灌頂和開頂的資格。同樣的道理,一個接受了內密灌頂的仁波且,只是他自己得到灌頂了,但是,他還不具備為他自己的弟子舉行內密灌頂的道行。如果他要為弟子舉行內密灌頂,他就必須要持有碩士道師資聖證書。

第九,     第三世多杰羌佛在《頂聖極密經解脫大手印》十條特別注意的第一條中明文標註:“有行人誤認為境覺二行法是無上瑜伽密續部之雙修法,藏密金剛部法,我今正告錯見之人,境行是清淨無垢,至高覺性聖境實相現前,覺行是圓滿究竟的大覺,是佛教中唯一能在一個時辰之內,將弟子自我強導攝入於境界中圓滿成就的無上頂聖大法,比如現量大圓滿,比如非時之死迴生法,比如金剛換體禪,比如攤屍拙火定,比如泥丸道果,弟子當下即修即證,即可拿出實際功夫,這是任何宗派的法都做不到只需一個時辰即證的,與誤認者所謂的密宗男女雙修毫不相幹,而且密宗男女雙修之法流傳於世,圖文成書發放亂性,幾成邪惡風氣,已經讓很多的人理解誤導借用其名義,以行邪惡淫蕩污髒之實,反之在現實中大家看到所謂修雙修者,一個也找不到有實證功夫,只會口說大話,不但頂開不了,拙火定也升不起溫,五明愚鈍,只有空假名辭而無實體成就,乃至連一般的證量都沒有,造下的是無窮罪業累累。解脫大手印不是密宗的法,而是佛教真正深入實行大悲利眾,至高無上能讓弟子達到處處實相見境,脫離空言戲論,遠超九乘之巔,越過十地圓通,直取聖量佛覺的頂聖如來正法大法、快捷成就的無上佛教佛法。”

第十,     有些人提出,你們在請法音時受到刁難、阻擋,或給你們的是被剪輯了的法音,你們束手無策。你們要明白,任何一個寺廟、道場、中心、聞法點都是自身獨立存在的,都有權利直接向國際佛教僧尼總會申請法音,而不需要任何人組織或介紹,凡是沒有法音或法音不全的聞法點,要恭請完整法音;凡是故意拖延、控制、剪輯法音而斷章取義害人的,都是邪惡行為。

在此我們再強調一遍,第三世多杰羌佛辦公室從來沒有請過任何法音給任何一個人,因為第三世多杰羌佛辦公室沒有製作法音,連辦公室聽聞的法音,都是從國際佛教僧尼總會請的。

我們真誠地希望一切大眾都能夠恭聞、學習、理解並按第三世多杰羌佛的教導修行、利益大眾,這樣,人們會更加幸福安康,社會會更加發展進步,世界會更加和平吉祥!

第三世多杰羌佛辦公室
二零一一年五月五日

 

下載 第三世多杰羌佛辦公室第二十號公告(pdf 檔, 354KB)  第三世多杰羌佛辦公室第二十號公告

發表迴響