義雲高大師(第三世多杰羌佛)藝術非人間所見 義雲高大師(第三世多杰羌佛)韻雕展 撼動國會人士心靈

 

美國國會議事廳史無前例 展出人類首現神秘藝術 義雲高藝術非人間所見 參眾議員無不揮毫讚嘆 (2003年11月1日刊載於華盛頓日報)
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

2003年11月1日
記者蘇靜蓉/華盛頓報導
美國國會史無前例地在國會辦公大樓舉辦藝術展,國際藝術大師義雲高(第三世多杰羌佛)以人類有史以來獨創的韻雕藝術,榮獲邀請,獨家在政治的殿堂議事廳展出超越大自然的藝術瑰寶,以參眾議員和國會工作人員為主體的參觀人潮,絡繹不絕,參觀者人人讚嘆,韻雕所表現出獨一無二、不可思議的美感與智慧,是義雲高大師(第三世多杰羌佛)為世界帶來的最好的禮物。
韻雕展是在10月28至29日兩天在美國國會辦公大樓(Rayburn Building)的議事廳金廳舉行,此次展出的作品是「朗嘎羅布」、「黃黃」、「神秘石霧」三件韻雕作品及十數張韻雕畫。「朗嘎羅布」氣韻流暢,色彩異變莫測,神幻天趣,超越大自然之靈犀,實為人間首現奇物,古怪新奇秀,麗媚至極而美不勝收;「黃黃」則珠光誘人勝於美玉,其色堂皇貴雅,潔淨華滋,層次變異難測,幻景天成。更神奇的是「神秘石霧」,竟然一邊是祥霧彌漫,一邊卻一點霧氣也沒有,兩個一樣的鵝卵石,從洞口看進去,雖然結構一樣,色彩相同,但一個大霧濛濛,一個清楚見景,兩相對照,不能不驚嘆氣體是如何被雕刻出來的,更顯義大師(第三世多杰羌佛)出神入化之五明工夫,為世界人類所作的巨大貢獻。
第一天展覽即有三百多人前來參觀,在參觀者參觀後口耳相傳,第二天會場人潮爆滿,展廳無法安排,參觀者必須列隊等候,展出作品使人震驚。國會參眾議員前往參觀者對義雲高大師(第三世多杰羌佛)的韻雕均高度讚嘆,他們表示能有這麼登峰造極的藝術作品在國會出現確是人類的幸福。
國會議員喬‧威爾森參觀後表示,他從未見過如此美麗的作品,以「黃黃」這件作品而言,單一的色彩竟能顯出如此尊貴的韻味及色彩層次的變化,所有的雕刻竟看不出刀痕,「神秘石霧」所產生的霧氣及洞中天地的多層變化,的確是唯一首見,充滿神秘感的藝術作品,他很榮幸能看到這麼傑出的作品。
國會喬瑟琳‧強生,對韻雕以藝術的形式表達出超越人類另外一個世界的美,至為感動,她認為這麼美而不可思議的藝術創作,應該讓世界上所有大型博物館珍藏。她說,這種作品絕對是藝術家受到某種聖靈的啟發才能把這種不是這個世界有的美景透過藝術創作帶給世人欣賞。她接著又說,作者應該就是聖人本身,否則怎有如此不可思議的能力作出這樣不可思議的超世絕俗的作品?
許多參觀者看過作品,當他們知道四個團體懸賞一千兩百萬美元徵求複製韻雕作品時,他們無不斬釘截鐵地反應,韻雕這種獨特的藝術,是不可能被複製得出來的。觀賞者超越種族背景對「韻雕」均是讚嘆不絕,說這是來自外世界,給人類帶來的禮物,他們寫下的觀感都是感謝雲高大師(第三世多杰羌佛)為他們帶來如此美好的藝術享受,對韻雕作品他們都是以「驚異」、「獨特」、「唯一僅見」、「神奇」、「不可思議」、「太美了」、「太神秘了」、「超越自然」、「人間找不到的美物」等字眼來形容。 一位自稱對佛教的認識,「西方人懂的他都懂」的白人紳士偕同他的藝術家夫人來到會場,看完韻雕作品後告訴在場的工作人員說,「韻雕作品的作者絕不是普通人,一定是禪宗大師或大聖人所作的。否則像神秘石霧作品小小的洞口手如何伸入雕刻出鵝卵石內層巒迭障處處如羊脂白玉的奇景,又如何於網狀的白玉間罩上氤氳薄霧!」當他拿起手電筒往洞中照射,更令他震驚,氤氳薄霧竟然就此散去,白玉之美躍然而出,手電筒一關,薄霧立即覆上,氤氳繚繞一復如故。他震驚的說「這韻雕作品一定不是義雲高大師(第三世多杰羌佛)作的,應該是如來佛或上帝透過義雲高大師(第三世多杰羌佛),把這韻雕的美,帶到人間,啟發世人聖法的存在,並帶給人們最高的藝術享受。創作韻雕是義雲高大師(第三世多杰羌佛)領受如來佛賦與他的天命而作的。」
一位在會場服務兩天的工作人員告訴記者,在展覽即將結束前赫然發現,朗嘎羅布不僅近看遠看皆不同,不同時間欣賞,位於燈箱中與外界隔離,如此色彩富麗堂黃、層次變化萬千的雕刻,竟像有生命般地,出現色彩變換流轉,氣韻如流水宣然流暢於層層變異超越自然美景的迭巒裡,這下才明白「韻雕」之所以命名為韻雕,就是取其氣韻有動態流暢之意。
另一位名為仙蒂的白人對韻雕極為鍾情,連續兩天到會場長時間專注地看著「黃黃」這作品,她告訴記者,這個單一黃色的作品,在明亮度不同的燈光照射下,產生各種不同色澤亮度深淺高貴典雅的黃色,她發現這黃色也會流轉變換。
當記者問到創作韻雕需要運用甚麼工具?雲高大師(第三世多杰羌佛)說,任何工具都可用。記者問展出的韻雕作品想要表達何種境界?雲高大師(第三世多杰羌佛)回答說:每個人的境界不同,看到的境界就不同。記者問燒製韻雕,所需的溫度有多高,大師說:甚麼溫度都可以。記者再問,韻雕所用的材料是甚麼?大師說:任何材料都可以。
義雲高大師(第三世多杰羌佛)的境界的確不是一般人能理解的,實在是世外人法無定法。
當有人出價五百萬美金及一千兩百萬美金欲購買韻雕作品,義雲高(第三世多杰羌佛)淡淡地說,再高的價錢,他也不會同意賣,因為創作韻雕是要給世人帶來最美的藝術享受,是無價的,屬於世人的財產,他沒有資格將韻雕出售。
今年七月由美國、加拿大等34個國家組成的美洲國家組織為了表彰雲高大師(第三世多杰羌佛)為人類作出的巨大藝術貢獻,特地在華府舉辦了大師的韻雕藝術展覽。展出的作品是「堂皇塊石兮」、「神秘石中霧」、「高士圖」三件作品。這次在美國國會舉辦的大師韻雕展,是再一次對大師(第三世多杰羌佛)的藝術成就和對人類文明貢獻的確認。
義雲高大師(第三世多杰羌佛)以超越人類藝術史的韻雕在美國國會成功展出,不僅開創美國國會藝術活動的新篇,更是國際藝術家以藝術無種族、國界、政治藩籬的特性,進入主流社會,展露藝術家為世界人類所作的巨大貢獻。

發表迴響