聯合國際世界佛教總部公告(公告字第20150115號)

聯合國際世界佛教總部公告
(公告字第20150115號)

所有行人們請注意,在2015年9月30日聯合國際世界佛教總部公告字第20150114號上,有個稱呼打字錯誤,金釦三段正確的稱呼應該是「上尊」,正確內容請見下方及附件。
同時,有一個問題請注意,有人問到「法門宮羽」是什麼?「法門宮羽」是佛教中所用的一個勝義法器,是由一個大如姆指的古白玉雕刻後,經修法而成的勝義法器,本尊為孔雀明王,主要用於入勝義法門的擇證,比如聖考試旋掛在八風陣門,當考人到陣門時,首先報上發願考試文書,此時,如果「法門宮羽」的本尊同意你入考,會主動獻白毛給你,如果你沒有資格考試,也就是用現代語來說,不具入位資格,「法門宮羽」的本尊會獻黑毛給你,或者是根本不理你,你就無法入場考試,只能走側門進場觀禮,「法門宮羽」是多種用途,但都是牽涉到佛法上所施用的,有點類似文殊菩薩為本尊的打卦神諭,但它不同之處是會當場展顯威神之力,該「法門宮羽」是旺扎上尊的傳承勝義法器。

聯合國際世界佛教總部
2015年10月1日

發表迴響