菩薩、羅漢具備什麼樣的神通本事?辨別聖凡最精準、最簡便、最保險的方法是什麼?

    學佛修行是為了增益福慧進而了生脫死,而不是追求神通本事。釋迦牟尼佛告誡弟子,不能執著神通,神通來了也不要理他。但這絕不是否定神通!神通是修行路上到達某種程度必然出現的現象,是真空妙有之用。自古到今,佛菩薩轉世的聖者在因緣和合時,就會示現神通,以此達到度生的目的。

    菩薩都具有超越凡人的相應五明證量,具大神通。且不說菩薩,僅一個比菩薩等位低很多的羅漢都有常人難以想像的神通本事!

    羅漢具備六種神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏盡通。這六通是什麼意思?

    說易懂一點,就是能坐觀環宇萬像,耳聽遼遠十方,曉了眾人心思,剎那行走萬里乃至虛空飛行往來於諸剎國土之間,可前看三百年往事,後觀五百年未來,六通之間相互交融又有諸多變化,那是何等了不起的本事啊!

    先看看佛經記載,古德們的神通本領吧。

    釋迦佛陀率眾羅漢去難國度眾生的時候,羅漢們是怎麼去的?虛空神足飛行且變化而至。

    大愛道比丘尼帶領的五百比丘尼都是羅漢果位,那是什麼證量? 空中坐,空中站,空中臥,全身放光、出火、出水及各種變化。

    阿羅漢目鍵連尊者可從娑婆世界一伸手到三十三天,阿羅漢迦葉尊者可以站到須彌山頂召喚十方釋迦佛弟子集結佛經,其聲遍傳三千大千世界!達摩祖師乘一葉之舟渡江來到西藏!

   

    再看看近代、當代的大成就者們的神通本領吧。

    六祖大師用一方手帕蓋住幾座大山;普欽法師降紅蛇精、青蛇精;阿秋喇嘛為亡人斷因緣;還有,果章法師1994 年,在紅豆杉樹下作法,頓時紅光一閃,樹葉嘩啦嘩啦作響,頃刻間樹上萬條蛇無影無踪;2004 年,阿蔻拉摩仁波切、祿東贊法王在聖義浴佛法會上,將四千二百六十磅左右的浴佛法水抬起;2014 18 日,國際佛教僧尼總會總住持釋證達法師,隔空推動2000 磅重的金剛石……等等。

    自古到今,無論是顯宗還是密宗,無論是小乘還是大乘,凡是大成就者都具超凡本領,神通廣大!所以,有一點我們必須要明白,成就聖者決不可能跟凡夫一樣,否則就是凡夫,還叫什麼聖者?聖者必定擁有超越凡夫的神通本領,而且凡教授弟子的聖者必須要展顯法義規定的道量,否則怎麼證明是聖者,怎麼讓眾生了解自己的依止沒有錯?怎麼證明可以將輪迴眾生引向解脫成就的另一境界中?

    而近些年來,出現了名聲顯赫、號稱大菩薩的人非常之多,多得讓人眼花繚亂。他們都是真正的大菩薩嗎?

    當我們潛下心來,深入考證他們的實際證量,剝開他們令人敬仰的外衣,你會發現,這些號稱大聖德、大菩薩的人,百分之九十九隻會講口頭理論,而無半點神通證量,連初果羅漢的本事都沒有!這是末法時期眾生的因緣!所幸的是,末法時期畢竟不是無法時期。儘管掌持真正佛法的聖者如大海一粟,少之又少,但畢竟還有真正的聖者在世間度生。

    那麼,怎樣辨別他們是聖是凡呢?關於這個問題,《佛說佛地經》、《佛說十地經》、《金剛密鑑》、《悉真論》都說的很明確。拉珍聖德在《鑑別聖德的級位》一文中,也比較詳細的論述了從四果羅漢到各個階位的菩薩具備的相應神通證量。把這些讀懂了,辨別聖凡就一目了然了!

    更令人欣慰的是,國際佛教總部為了徹底杜絕以假充真,以小冒大,未證言證,矇騙坑害行人的惡行,依佛教法規,設立了聖考制度!行人都可以參加聖考。尤其是收徒帶弟子的上師、師父們則必須參加考核。為此,國際佛教總部專門發布了公告,公告中指出“百分之百純正的聖德是一定要經過考試取得的段位名稱,而本總部均對考上的聖德授予相應正宗稱號,發給證書、段位法裝,所授的是最標準正確的師位稱號,除了聖德考試取得之外,只有先知預言等六類師資,或以金剛法曼擇決萬聖的法為確切標準,此外,無論是任何祖師法王認證的轉世者,乃至認證為大法王、大活佛的轉世,都不能成為真正確切的聖德!!!”【詳見《聯合國際世界佛教總部公告(第20150114號)》http:/ /www.jxd0.com/stzl/zlkh/2017-01-16/566.html

    聖考在眾人監看下進行。在聖考場上,有七聖十師共十七個人,他們都對每一位入考者考到的段位是發了毒誓的,來擔保真實不虛。另外還有很多考生在同一場入考,考場規定是考完一個人再上第二個人,馀下的人和已考的人都在一旁,考生之間相互親眼看到現場每一位所考的真實情況和段位。

    考生們在同一個聖考陣,平安吉界就在考生面前,綠顏色的吉界很寬大,能走進去才有段位,走不進去就沒有段位可言。在沒有入考之前考生們實習時,大家都能隨便走進去,一當宣布入考,有一些考生就走不進去了,整個陣地沒有絲毫機關暗器,但是你沒有多一步真佛法的道行,想多走幾次仍然是不可能走進吉界的!!!入考者面前用眼睛看得很清楚的、平坦的、位於中央的綠色吉界。如果入考者道行不夠,往前面綠色地走,愈朝前走,腳自然會往後退,乃至最終倒地,必然捲入輪迴八風陣,乃至進入大陣倒地。入考者如果具備道行,總部將根據入考者的考試成績,發給相應的袍裝、證書!

    有的行人一定會遇到這樣的師父、上師:我沒有參加聖考,沒有聖證書,但我可以傳你們了生脫死之法。說這種話的人,定是沒有聖證量,自知考不過,只有用這種方法掩蓋自己的凡夫真面目。還有一種情況,說“某某上師號稱是幾地以上的菩薩,但由於是謙虛,留有餘地,故意只考了低段位。或者說,為了照顧其他上師的情面,故意不考到更高的段位”。等等。針對此言論,國際佛教總部做了嚴肅、決定性的回答。公告中指出:“幫助造謠說這些話的人,是絕對的人妖,在犯闡提罪了,必招惡報,因為這是直接侮辱七佛之師的文殊師利法王子!”(見《世界佛教總部公告》http://www.jxd0.com/xiuxing/xxjs/2017-03-20/611.html

    總之,不管這個人是什麼名頭,只要看他所穿的段位袍裝和所持證書,就一目了然的看出是聖是凡、是那個階位的聖了。這是佛菩薩慈悲助益佛弟子拜師求法,鑑別聖凡最精準、最簡便、最保險的方法!也是末法時期眾生的福報,行人們千萬擦亮眼睛,莫錯亂拜師啊!

發表迴響