華人之光 三月八日 義雲高大師日

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以 His Holiness 來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

達拉斯時報 華人之光 三月八日 義雲高大師日

達拉斯時報
華人之光 三月八日 義雲高大師日

 

Mar. 16 , 2000(週四版)

達拉斯時報

華人之光 三月八日 義雲高大師日

 

(本報訊)世界唯一達到全方位最高成就之大師—義雲高大師,為表揚其至高的成就及對整個世界的多方面之貢獻,於西元二OOO年三月八日加州州長格瑞戴維斯(Gray Davis)及舊金山市長威利布朗(Willie L. Brown, Jr)特代表州府和市府將此日定為「義雲高大師日」。

 

超於世界所有各方面之專家,無論在佛教、藝術、科學、醫學、哲學等方面,義雲高大師之造詣均已精至頂點,到達完美之境界。如大師之繪畫及書法,不僅受到全中國藝術家之最高評鑑,而且於世界其他國家亦受到相當高之讚揚,皆認為大師之藝術造詣已達登峰造極之境界;又如大師研發之中國綠茶碧玉春及霸王春也被評為茶中級極品;而大師之醫學知識及醫術亦到達「無病不能治」之高明;當然在哲學,倫理道德,及佛學佛法方面亦是境界高超,更帶給人類極大之貢獻及利益。所以由四十八國成立之世界詩人文化大會於一九九四年特頒發世界唯一「特級國際大師」之榮譽證給義雲高大師,此證更不是一般人可得到的。

 

義雲高大師能於是日得到這兩項榮譽,是相當不簡單的,不僅為華人之光榮,更是全世界人民的喜事,因為我們希望將來大眾皆能向大師學習,不僅能自利,而全世界人類更能在新世紀的來臨,於各方面跨向倫理道德、才華橫溢新的一步。

好文共享!

發表迴響