觀世音菩薩大悲加持法會——殊勝無比現場感應追記(二十九)

2016年11月20日真是一個殊勝的日子,我參加了“南無觀世音菩薩大悲心加持法會”,法會的地點在台灣南開大學永裕體育館。由於我在今年10月2日已經參加過一次這樣的法會,當時法會的地址是在香港,所以我對法會的情況稍微知道一些。在進入會場前我曾想,這次佛菩薩會以什麼樣的方式加持我呢?我很好奇,也很期待。我想佛菩薩還會像上次那樣幫我打通筋絡嗎?有的人會哭,我也會哭嗎?我曾看過有些人分享說他聖境現前,是如何如何之殊勝,這次我會不會也有這樣的感受呢?總之我想過很多很多的情況,但是佛菩薩就是佛菩薩,總是以讓我們出乎意料的方式加持我們,我萬萬沒有想到我今天會有如此大的福報,會有這樣的普通人看起來無法理解的經歷,我只能說“太殊勝”三個字。

 

和我同行的還有幾個師兄師姐,我們到會場門外時,正法聯盟的志工非常有序的做著接待指引工作,我們每個人都收到一個號碼條,我的號碼是133,進入會場我的思想很空白,很輕鬆,沒有想日常瑣事,沒有想兒子不乖,沒有想希望佛菩薩加持我讓越來越有錢。因為有過一次經驗了,知道這時身心要放輕鬆,什麼都不要想,要聽佛菩薩的話,佛菩薩叫你做什麼,你就做什麼,佛菩薩叫你不要做什麼,你就不要做什麼,聽佛菩薩的話,這樣才能受到加持!在日常生活中何嘗不是這樣呢?我當時坐在那里特別希望與我同行的朋友都能受到加持,後面又想不僅僅是同行的,我更希望所有來參加法會的人都能被加持。不知是何因緣,我接下來經歷了悲傷﹑痛苦﹑絕望,絕望中又看到希望的過程,說刻骨銘心不為過,我現在想把這個過程寫下來,與有緣的人分享,也許你不相信,也許你會懷疑,但很抱歉,你不相信也罷,懷疑也罷,我都真真實實,親身經歷過。因果如影隨行,我是一個真想解脫的人,不敢說半句假話,不會拿自己的下場做賭注。佛弟子慈英,今於南無十方諸佛菩薩,護法菩薩前,鄭重發誓,我以下所言絕無虛假,如果我說假話騙人,我將永墮地獄,如果我說的都是真話,我今生必定成就,功德迴向法界一切眾生,讓他們脫離痛苦,永浴快樂,早登彼岸,永住佛國!

 

進入正題,當時的壇城佈置的非常簡單,卻很莊嚴。中央掛著南無第三世多杰羌佛的返老回春對比佛相,前面設供,沒有什麼特殊。主法法師入場後,大家禮拜佛菩薩,後來法師說大家一起念頌咒語,我就跟著一起念,牢牢記住一點——聽話。這時不知道是哪來的力量讓我上半身旋轉,結果我摔了,躺在那裡,我腦海裡還是只有一句話:相信佛菩薩,聽佛菩薩的話!佛菩薩讓我躺下就躺下,不用去顧慮會不會被人踩,會不會別人看我笑話。我躺在那裡眼皮不斷的跳動,我覺得好奇怪,為什麼眼皮跳的如此厲害,我當時想也許是因為障礙太深,佛菩薩在為我清業障,好讓我看事物看的更透,更明白,反正不管了,聽話就是,乖乖的。之後有一股力量讓我爬了起來,身體旋轉了起來,當時我想起了小朋友們玩的陀螺,好快啊,也不暈,轉了一會以後,這股力量讓我在地上不停翻滾,我閉著眼睛的情況下,碰到了障礙物也會自動停下,又自動翻滾回來,神奇啊,好玩得很。我看我身體裡面裝一個感應器也不會有這麼靈敏。滾啊滾,好舒服,讓我多滾一會好了。後來又站了起來,下腰啊,舞蹈演員才會的東西,我今天居然也做,真不敢想像我這173厘米的個子,五大三粗的還可以做下腰這麼高難度的動作,脖子被拉到極至,覺得還挺舒服的,不難受。

 

動作做到這裡佛菩薩又讓我躺下了,這會我乖乖的躺著,也沒動,不知道什麼時候眼前出現了一些顏色,一開始有紫色,藍色,都挺深的,顏色在不斷的變化,最後停在一個景象前,我覺得黑的,像濃煙滾滾,又好像深不可測,我停下來,在想這是什麼?為什麼我會在這裡?難道是地獄入口嗎?這時我突然感覺到這股力量是想帶我進去看看地獄的情景,讓我升起無常心,可是我不想進去,我這時內心極度恐懼,不知怎的我大聲哭喊,恐懼悲傷﹑難過,以火山爆發般的形式從我張大的嘴巴哭喊出來,撕心裂肺般的哭喊。我知道這只是讓我去看看又回來的,可是我心底的聲音告訴我,我不要下地獄,我一直在那裡哭喊:“我不要下地獄!!!我不要下地獄!!!我不要下地獄!!!我怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?”哪來的氣力?用盡了我所有的聲音。怎麼辦?不止我一人啊,那麼多人啊,下地獄怎麼辦啊?不知道哭了多久,突然想起﹕對了,還有正法啊,我還怕什麼呢?我沒什麼好怕的。我也不知道怎麼回事,這個時候從我嘴巴里就喊出了“菩薩,菩薩,菩薩……”聲聲呼喚,奇怪的是我平時在家基本都是在念南無第三世多杰羌佛,可是今天就是聲聲菩薩,“菩薩不要扔下我,菩薩救救我吧,救救我吧!”就像最後一根救命稻草一樣,這是我最後的機會了,我死死追尋著菩薩,大慈大悲的觀世音菩薩憐憫我,跟我說:好好修行,利益眾生!我問菩薩我該怎麼做?菩薩一字一字的告訴我﹕“聽聞南無第三世多杰羌佛的法音,真正聞懂佛陀的法音,好好看公告,好好學習128條邪惡知見和錯誤知見,一切要如法!”我說﹕“我知道了菩薩,我知道了,我會好好修行。”我這時非常慚愧,想到平時總是不精進學習,菩薩知道我的想法,祂和我說﹕“好好修行,好好聞法,不要偷懶,聽到了沒有?”我說﹕“知道了,我知道了。”菩薩還說﹕“家庭那些事沒什麼大不了的。”我說﹕“我知道了,我會好好修行。”可是我心裡想我記性不好總是忘記怎麼辦?菩薩一直不斷的重複這幾句話﹕“好好修行,利益眾生,聽聞南無第三世多杰羌佛的法音,真正聞懂佛陀的法音,好好看公告,好好學習128條邪惡知見和錯誤知見,一切要如法。”這幾句話,菩薩就是怕我忘了,怕眾生忘了,才聲聲教誨,不是羅嗦,是我們記不住,這會學了,知道了,過幾天又忘了,眾生業力使然啊。祂希望我們能記住啊,千萬別忘了啊,此時的我只有無限的感激。

 

當主法的聖德法師喊停的時候,我睜開了眼睛,意識非常清醒,知道自己在做什麼,但是舌頭就是停不下來,自己在動,我想菩薩是還有話叮嚀我,祂叫我上去說,去和大家分享我的感受,我在猶豫,我說﹕“菩薩我怕我說不好啊,不懂怎麼說啊,祂用非常慈悲和藹的語氣和我說:“沒關係,就那樣說,功德很大的。”我又說﹕“菩薩我沒有智慧啊,不會說啊,能不能給我點智慧?”此時祂輕柔地讓我躺下,我看到紅色﹑黃色的佛光在我頭頂,加持著我這個愚癡的人,那感覺美妙到無與倫比,但我執還沒有放下,我說﹕“菩薩啊,我說不好啊,你要幫我啊。”菩薩說:“好!”不自覺的我就舉起手,有股力量推著我往前走。

 

我走上去後,腦袋一片空白,想不起來說什麼,這時舌頭自己在動,嗓子自己發出聲音:“大家好,我是……”這中間還說到“現在不是我在說話,是菩薩在說話。”我內心裡面覺得太不可思議了,而且很震驚,我怎麼會說是菩薩在說話?別人會不會覺得我狂妄自大,自己說自己是佛菩薩?那別人會不會覺得我說假話騙人,我就趕緊自己解釋,我說﹕“剛才法師叫我停的時候,我睜開了眼睛,我很清楚的知道自己的意識清醒,可是就是舌頭一直在動。”然後我當場把還在動的舌頭伸出來給大家看,這時菩薩又繼續說了公告 ﹑1 28條邪惡知見與錯誤知見,非常嚴厲的問了大家有沒有好好學?128條背了沒有?底下大眾鴉雀無聲,後來又說了什麼我忘記了。

 

記得我在坐回位置上時,我和菩薩的對話又開始了,說了很多很多,有些忘記了,有些記得,我看見我的好朋友也上台分享,我太開心了,我和大家說我朋友也受到加持了,我太開心了,哈哈哈!!!謝謝菩薩!謝謝菩薩!我記得我還問道:“菩薩,我們今生能成就嗎?”菩薩用世界上最溫柔的﹑語重心長的語氣告訴我:”會的,只要你好好修行!”此時我覺得我是世界上最幸福的人了,我說﹕“菩薩,為什麼我能得到這樣的福報?”我很想知道答案,可是祂只說了三個字:“因為你……”我心裡想,好吧好吧,可能我又執著了,祂開始抬起我的手敲我頭:“叫你我執,叫你我執,叫你我執……叫你執著,叫你執著,執著個頭……不要我執,不要執著,”起碼敲了幾十下,間歇中我問菩薩﹕“菩薩啊!我平時能這樣跟你說話嗎?祂說﹕“可以啊,我一直都在你身邊。” 祂跟我強調了至少三次,我感覺太幸福了,實在太偉大﹑太慈悲了!同修們,菩薩一直都在我們身邊啊,只是我們沒有撥開雲霧見菩薩。這個雲霧就是我們的各種障礙啊,各種不聽話啊,任祂佛陀在法音裡如何苦口婆心的說了千萬遍,依然我執重重,自私心難斷,難怪菩薩痛徹心扉的說:“菩薩心裡苦啊,你們不知道啊。”

 

接著我又問﹕菩薩,等下我出去以後還會這樣嗎?”祂很乾脆的說﹕“不會,好好享受。”我朋友因為想到人生很苦,坐著難過哭泣,菩薩讓我躺在我朋友腿上,然後逗我朋友笑:“王婧,現在不是我和你說話哦,是菩薩在和你說話哦,你看我的舌頭(舌頭自己在動)。”我朋友都被逗笑了,哈哈哈,我還真沒有想到,當時我覺得太好玩了,菩薩叫我盡情享受這個時刻。而我心裡想的是要好好修行,不能偷懶,好好學習公告,1 28條邪惡知見與錯誤知見,好好聽聞佛陀的法音。

 

寫到這裡又突然想起南無第三世多杰羌佛和當時法會上菩薩對我們的苦口婆心,無數次叮嚀。我們總是屢教不改,我們總是聽聞了法音過一會就忘了,說了不能犯,還總是要去犯,不聽話啊!今天我在我家佛堂,做了深切的懺悔,不禁潸然淚下,我發誓我從來沒有做過這樣的懺悔,我學佛兩年多,都白學了,現在才明白,成就的菩提道上容不得我半點的懈怠,容不得半點的不如法,佛菩薩的世界絕容不下任何黑業的人進去!

 

分享一下法會過後的感想,我學佛兩年多,在最需要解決的煩惱問題得到了解決以後,就經常懈怠不前,雖然建立了聞法點,請了法音,卻很少聞法,有人需要才幫人放放法音,請了很多正法的佛書,卻當了擺設,總想著﹕明天再學,等下再學,我累啊,先休息一下再來學。修行更是差,經常控制不住自己的情緒,對家人發脾氣,傷害到了和我至親的人。直到這次參加了“南無觀世音菩薩大悲心加持法會”,我才真正明白法音的重要性,真正明白樹立正知正見才是根本,才真正明白無常無時無刻不在吞噬著我。我簡直傻到了極點,現在還年輕,身體還康健,還有力氣,還有清醒的頭腦,眼睛還很好用,耳朵還能使,此時不精進勇猛,更待何時?懺悔啊,我這麼幸運的活在佛住世的時代,卻不珍惜,不好好聽佛陀的話,不好好看佛書,聽法音,把學到的道理用於實際的修行上,整天異想天開到時阿彌陀佛能來接我。現在才明白,憑什麼?三業都不相應於佛陀,不聽佛陀的話,佛陀說修忍辱,我卻整天埋怨家人,佛陀說要布施,我稍微做了一點好事就整天沾沾自喜,佛陀說要精進不懈怠,我卻把“修行放在明日做”這句話實施的很徹底,佛陀說的128條淺釋邪惡見和錯誤知見,總是將這套用在師兄師姐身上,自己沒有好好學,沒有時刻觀照自己,常常在犯,這樣的我如何接走啊?

 

我答應了菩薩要好好修行的,以後絕不能鬆懈了,應該每日觀修自己,一定要做到,今生一定要跟著佛陀到佛國去!

 

感恩南無第三世多杰羌佛!

感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

 

慚愧佛弟子:慈英

2016年11月22日

 

https://goo.gl/G3U5yk

發表迴響