釋迦佛陀到彌勒佛之間真的沒有佛來世間渡眾生嗎?

 

有人說,2500多年以來,只有釋迦牟尼佛一尊佛陀住世過娑婆世界。一直到彌勒菩薩成佛,再無二佛住世。這種說法對嗎?

其實我們稍加考證就會找到答案。觀世音菩薩乃正法明如來,是古佛再來。文殊菩薩乃七佛之師,自當古佛。普賢菩薩亦復如是。維摩詰聖尊,以佛陀覺量幫助釋迦佛陀教化五百比丘。並有《維摩詰所說經》傳給娑婆眾生(佛陀說法為經,菩薩說法為論)等等。也就是說在我們娑婆世界,除了釋迦佛陀住世過娑婆外,還有很多佛陀住世過娑婆世界。只是在娑婆世界成佛的,2500多年前是釋迦牟尼佛。下一尊在娑婆世界成佛的佛陀是彌勒菩薩。末法時期,第三世多杰羌佛降世娑婆,實乃有緣眾生無量之福音。

現在賢劫千佛名經(亦名集諸佛大功德山):“爾時喜王菩薩白佛言。世尊。今此眾中頗有菩薩摩訶薩得是三昧。亦得八萬四千波羅蜜門。諸三昧門陀羅尼門者不。佛告喜王。今此會中有菩薩大士。得是三昧。亦能入八萬四千諸波羅蜜。及諸三昧陀羅尼門。此諸菩薩於是賢劫中。皆當得阿耨多羅三藐三菩提。除四如來於此劫中得成佛已”。

此諸菩薩於是賢劫中。皆當得阿耨多羅三藐三菩提。除四如來於此劫中得成佛已”。

除四如來於此劫中得成佛已,即:南無拘那提佛南無拘那含牟尼佛南無迦葉佛南無釋迦牟尼佛這四位大菩薩已在此劫中成佛。而後面的九百九十六位大菩薩現在還沒有成佛。

此諸菩薩(九百九十六位大對菩薩)於是賢劫中。皆當得(都當證得)阿耨多羅三藐三菩提”。這賢劫千佛,是指這千位大菩薩,在賢劫中,來娑婆世界(得)阿耨多羅三藐三菩提(無上正等正覺)。是要像釋迦佛陀一樣,出生—學佛—成佛的。是以自已學佛成佛的經歷示現給娑婆眾生看。以這樣“示現成佛”的方式在娑婆世界渡眾生的,賢劫中有千尊佛,現在已經成就了四尊,後面還有九百九十六位大聖菩薩要來。

並不像五踩祥雲提問中說的那樣:“在彌勒佛出世前,沒有佛出世,這是釋迦牟尼佛說的,容不得商量”。要知道:彌勒佛現在還沒有成佛。也並不是釋加佛陀到彌勒菩薩出生之間這很長的一段時間沒有佛菩薩來世間度眾生。

恰恰相反:佛菩薩大慈大悲,從來都沒有捨棄過眾生,他們無時無刻都在以不同的身份、不同的形式和方式在娑婆世界渡眾生。

象唐代天台山國清寺隱僧寒山與拾得,一個是文殊菩薩的化身與一個是普賢菩薩的化身。而文殊菩薩是七佛之師。還有方丈豐幹又是阿彌陀佛的化身。他們都是古佛再來。

以上僅僅是一個例子,還有許多許多的佛菩薩都在這個世上以不同的身份,在不同的道中,以不同的形式和方式,在渡眾生。

那麼,有人會問:不是有師父說,凡是身份一旦暴露的佛菩薩馬上就要走嗎?要是不走的話,那是假的。其實,有的所謂的師父,也只知其一不知其二。其二的情況他沒有說或根本不知道。那是什麼呢?

那就是,“自有佛史以來,在此世界渡生的佛陀,一旦佛陀身份被公開,只有兩種情況發生:

一種是即刻入滅離開這個世界。

第二種情況,是因大事因緣住世不離開的佛陀,如釋迦佛陀、第二世多杰羌佛維摩詰聖尊、第三世多杰羌佛云高益希諾布。只要是公開身份住世渡生的佛,便一定會展顯佛陀所相應的德境證量。就這麼簡單,從古至今,從顯教到密乘,真正的佛陀在這個世界渡生,一旦身份暴露,只有這兩種情形:要么入滅,要么展顯相應境量,不會再有第三種狀況。”([一件必須清楚的事]拉珍)

所以:多杰羌佛是這個世界上真正展顯佛陀所相應的德境證量的古佛再來!
佛教簡略傳承皈依境

多杰羌佛是哪一尊佛?有傳承嗎?國際佛教僧尼總會為其解說:

在我們這個世界上,如果按修行的發心和成就的大小、快慢來分的話,佛教可以分成小乘、大乘和密乘,而如果按照佛教的派別來分,藏密分為寧瑪、噶舉、薩迦、格魯、覺囊等十二大派,另有很多支派。佛教還有唐密、東密、顯宗、禪宗、淨土、律宗等很多派別,但是,無論是小乘、大乘或密乘,還是這些派別,他們全部都是接受多杰羌佛的傳承,多杰羌佛是法界中所有佛教的真正的有形體的第一位始祖。沒有多杰羌佛,就沒有佛教、沒有佛法、沒有佛學、沒有任何佛陀和菩薩、沒有法王、沒有仁波且、沒有法師、沒有佛教徒,而只有宇宙的不生不滅之真諦概念,這概念即是普賢王如來阿達爾瑪佛無相法身佛。法身無相,言語道斷,心性寂滅,無以說法主,稱為佛性,並非佛教,故而普賢王如來以法身圓滿多杰羌佛總持具相報身佛體,始創佛教於法界中,傳教於三界中。多杰羌佛曾兩次降此世界,第一次降世即多杰羌佛第二世維摩詰聖尊,第二次降世為多杰羌佛第三世云高益西諾布。在整個佛教,無論是密宗還是顯宗,所有佛教教派的原始主都是多杰羌佛,無論任何佛法都是由多杰羌佛始傳,因為多杰羌佛是佛教唯一始祖。多杰羌佛曾化身燃燈古佛、化身金剛薩埵等,由燃燈古佛傳授佛法給釋迦牟尼佛,再由釋迦佛陀開娑婆法教,但佛法之來源皆由多杰羌佛為始祖,參見文字號碼對照傳承皈依境便可粗略了解。因此法界之原始佛三尊稱為法身佛普賢王如來(阿達爾瑪佛)、報身佛多杰羌佛(金剛總持)、化身金剛薩埵。

兩千多年來,不同派別之間的相互融合和衍生,祖師們互相傳法和學習,使得整個佛教的傳承系統無比龐大、複雜,絕非幾頁紙就能描述清楚的。這裡由於篇幅所限,無法將所有佛教教派、諸佛菩薩、大祖師們全部刊出,只列百分之幾作為代表,雖然如此,但傳承脈統正確無偏。

國際佛教僧尼總會

http://www.bodhimindsociety.org/wp-content/uploads/2012/06/briefbuddhismsuccession_simp.pdf
佛菩薩應世的高僧大德遭受的毀謗與迫害

—— 面對妖魔的誹謗你會為此而迷糊、動搖嗎?

自古到今,歷代佛菩薩應世的高僧大德,遭毀謗受迫害者比比皆是!蓮花生大師、宗喀巴大師、玄奘法師、六祖慧能、虛雲老和尚、能海法師等等……

釋迦摩尼佛佛陀有一次教化到拘利城的時候,拘利城的城主善覺王,帶著蠻橫的態度,阻攔著大路,公然的妨害佛陀托缽。並且他粗暴的對佛陀道:“您怎麼有臉面到我的城中來托缽?我要下令城民不要給您供養。……”之後,釋迦牟尼佛在四十九年弘法期間,依然還是不斷有人誤解、誹謗乃至誣陷,然而佛陀依舊是佛陀,誹謗者依舊是慘苦輪迴。

蓮花生大士 去往西藏沿途修持無上密法,大展神通證量,降妖伏魔,終於消除了各地的大小障礙。可是一到了西藏,迎接蓮花生大士的並不是列隊恭迎的歡迎隊伍,反而是個個心生恐懼的西藏居民。那些西藏居民口中喊著:「快!快!快!快把這個沒有傳承施展著妖術的妖人趕出西藏,不要讓他傳的妖法迷惑了我們藏人。」就這樣,蓮花生大士被人群抬起,丟到爛泥溝裡。蓮花生大士為瞭如來正法得以在藏地弘傳,只好再回到印度拜當時兩位聲望很高的阿闍黎為師,這兩位阿闍黎一看到蓮花生大士來拜他們為師,連忙下座反過來要皈依蓮花生大士為金剛上師。經過蓮花生大士的說明後,他們才明白蓮花生大士偉大的渡生行舉,馬上將最高的法脈傳承傳給蓮花生大士,而暗自依止蓮花生大士向其求法。

達摩祖師被慧可禪師罵為妖僧、打斷門牙;

印度大成就者毗瓦巴被趕出那爛陀寺任其流浪街頭;

太虛大師被清廷歸為反清革命份子,予以通緝……

玄奘法師公元627年,玄奘27歲,開始了西域之行。他是隨商隊出境的。他曾經再三上書朝廷,盼望能批淮其往天竺去學習佛經,最終無音訊。遂不惜違反法律而去追求真理。見他走了,官方便發佈了通緝令,指出:“有僧玄奘,欲入西蕃,所在州縣,宜嚴候捉。”到涼州,通緝令便到涼州,到瓜州,通緝令便到瓜州,好在有仁者相助,玄奘才沒有半途而廢。

後來在抵達于闐國的時候,玄奘不忘他是偷渡出境的,便上書朝廷,承認自己私奔天竺,冒犯了憲章。直到645年,唐太宗下詔,表示歡迎其還,並願見玄奘。

六祖慧能 所遭遇的迫害無數,真可以說災難重重。從他剛到黃梅親近五祖弘忍的時候,就幾乎不敢在人前多說話。及至悟道以後即有惠明的追趕,想要搶奪他的衣缽。後來更有神秀大師的門徒,為了奪取衣缽,竟然買動武功高強的刺客,要來行刺六祖大師。

虛雲老和尚 1951 年2月,雲門寺所在地方公安局派遣百餘人包圍雲門寺,以該寺隱匿反革命分子,窩藏軍械及金銀為由,囚禁虛雲老和尚及僧人二十六名。搜去其畢生著述,毀壞大殿屋瓦及佛祖金像、法器。他們先將老和尚拘禁於方丈室內,以數人守之,復將各僧分別囚禁於法堂,三月初一日,將師別移禁一室,門封窗閉,絕其飲食,大小便利不許外出。師閉目不言、閉口不語、作入定狀,是日連打四次。骨頭被打斷了好幾處。在五六至五八年間,經常生病發燒,身上的舊患、骨折的地方疼痛不已時,他便躺在床上呻吟。可是一聽說有人來見他,馬上又坐起來,盤起腿子,精神好得很,可以一談三、四個小時,一點也看不出他有病。

能海法師一九 ​​六四年,各地又展開了「四清學習」的政治運動,能海以年逾八十的高齡也不能倖免,是年年底,他到碧山寺參加學習。一九六五年學習結束,回到善財洞。未久,持續十年的文化大革命就開始了。一九六六年夏天,太原的紅衛兵到了五台山,到善財洞拖出能海法師,用板車把他拉到顯通寺,命他出席批斗大會。能海結跏跌坐,一言不發。有紅衛兵衝上去要毆打他,老侍者仁慧以身護衛。紅衛兵把能海與仁慧拘禁於一房中,外面紅衛兵共議,把能海列名為「黑幫首領」。

十地圓通的大菩薩——十世班禪大師,在圓寂前還頂著「反社會主義思想現行犯」的帽子……

末法時期,佛菩薩降世娑婆更易遭到誹謗、污陷。行人們千萬不要人云亦云,隨波逐流。要依法鑑別真偽,以免真正的圓滿佛法來了,你卻擦肩而過,悔之晚矣!南無仰鄂雲高益西諾布大法王,以無上圓滿的聖蹟佛格展現了佛陀覺量,是佛教各宗各派領袖合法認證的第三世多杰羌佛真身降世,是末法時期眾生無量的福報。佛陀降世,譽滿天下,同時也伴隨著妖魔的誹謗。請問,面對妖魔的誹謗你會為此而迷糊、動搖嗎?

慚愧凡夫 –共證佛道合十
轉自:http://user.qzone.qq.com/1544968566/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1371582404

發表迴響