重生

H.H.第三世多杰羌佛.jpg.jpg

 

至誠頂禮  南無第三世多杰羌佛

2014年4月我罹患第二期胰臟癌,於台大醫院接受手術,當年6月開始進行化療。同年9月周沁怡師姐前來探望,並帶來《佛說療痔病經》一書。我持續誦經一個月後,因化療而變成深褐色的雙手指甲開始變淡了,覺得很不可思議。

這段期間周師姐與桑頓初巴仁波切師兄經常前來探望,並為我初步布置壇城,購買禮佛所需物品;我也邀請卻吉嘉措仁波切師兄以及很多師兄姐到我家灑淨、祈福,成立了聞法點,跟國際佛教僧尼總會恭請法音,以便我弘法利生。奇妙的是,從那之後,我原本嚴重脫皮的手腳皮膚和嘴破難以進食的症狀,漸漸好轉;更令我不敢相信的是,2014年11月電腦斷層掃描的結果,癌細胞不見了!腫瘤指數也由67降到46!前後不過2個多月的時間,令人聞之色變的胰臟癌竟然就此消失,我萬沒想到誦佛經及成立聞法點的加持力如此殊勝!

於是周師姐鼓勵我考聞法上師,將H.H.第三世多杰佛的佛法正知正見宣揚給眾生,就是利益眾生實踐菩提心的最好方式,加持力更大。我也不辜負她的期望,終於在2015年3月考上了。

再經過數個月,有一天,負責幫我化療的楊醫師突然宣布提前結束我的化療(原則上化療必須持續一年以上),這是史無前例的事情!使我信心大增,更加勤聞法音,恭讀佛書。我持續風雨無阻地前往聖法慈善會共修,懷著懺悔及感恩的心修行學佛,2016年9月21日我的主治醫師田教授告訴我:「不必再來門診,由楊醫師負責按時追蹤檢查即可。」因此我只須赴一個門診,心中輕鬆無比,好像一塊石頭落了地。

兩年多來,如果沒有佛陀師父的加持,沒有學佛修行,沒有師兄姐的鼓勵,我怎能恢復健康,跟團去遊山玩水?更遑論參加社團聯誼?相較之下,我罹患腦癌的先生因過於固執,不信佛法,於2015年5月往生。

我將悲傷化為力量,堅信因果不昧,勤加學佛,努力恭聞法音、恭讀佛書,修正身口意三業,去惡向善,努力與佛陀相應。在此我感謝所有的台大醫療團隊成員,以及親友、師兄姐們的慈悲與關懷,使我在修行學佛中順暢無比。阿彌陀佛!

 

佛弟子  聖梅

發表迴響