HH第三世多杰羌佛的畫作<龍鯉鬧蓮池>將亮相洛杉磯「名畫家魚廳」

HH第三世多杰羌佛的畫作<龍鯉鬧蓮池>將亮相洛杉磯「名畫家魚廳」

據2016年6月6號一則中新網的消息,  “ 洛杉磯「名畫家魚廳」即將開展”,報導說經過長期的籌備,位於羅省COVINA市的「名畫家魚展廳」將於2016年6月15日正式對外展出,這是美國第一家專門展出以魚為題材的永久性水墨畫藝術展覽。


▲ 2016年6月6號中新網報導洛杉磯「名畫家魚廳」即將開展

「名畫家魚廳」搜藏當代水墨畫中專精畫魚的名家大師的精品,在本廳展出的鯉魚畫名家都是達到了國家藝術家最高級別的一級美術師。錄取標准考慮,首先看畫家的繪畫是否有國際行情價,以國際行情上的拍賣價為準,再者國家或世界授予定了性的藝術級別,稱號頭銜,藝術機構的職務,夠格者錄取,再者是獲得著名大獎或重要殿堂收藏,屬於國家級的水平,亦可錄取。本廳展出的名家如:高劍父,有實在的國際拍賣行情價,是世界著名水墨畫大師,高劍父是中國近代著名國畫家,美術教育家,嶺南畫派創始人之一,他與高奇峰、陳樹人並稱「嶺南三傑」。又如郭汝愚,有實在的國際拍賣行情價,他是國家一級美術師,東方繪畫藝術院院長,名符其實的一代大家,有「詩書畫三絕」、「墨荷高手」、「東方鯉魚王」之稱,2005年由中國書畫藝術家協會等機構授予“中國當代書畫藝術家傑出成就獎”。又如吳青霞,有實在的國際拍賣行情價,國家一級美術師,中國美術家協會會員,上海師範大學藝術系教授,意大利歐洲學院院士,善墨鯉魚,以魚為師,得形入神。有「鯉魚吳」之雅稱。又如汪更新,有實在的國際拍賣行情價,著名國畫大師,中國美術家協會副主席,世界藝術家協會副主席,台北故宮書畫院終身名譽院長,在國際畫壇上有「虎、魚雙王」之譽。又如陳永鏘,有實在的國際拍賣行情價,國家一級美術師,中國美術家協會理事,享受中國國務院國家特殊津貼的優秀專家,並獲2005年度「優秀人民藝術家」稱號。

「名畫家魚廳」還有幸陳列了HH第三世多杰羌佛畫的被評估為絕世神品的<龍鯉鬧蓮池>。據悉,早在2015年9月於美國紐約舉行的貞觀國際秋拍會上,一位六十餘歲的東方富豪就透露說,HH第三世多杰羌佛畫的絕世神品<龍鯉鬧蓮池>就是他心中的目標,他願以六千萬美元收藏這張<龍鯉鬧蓮池>。這位富豪一生鑑賞過很多好畫,收藏精品畫最多的是中國國家美術館、中國美術家協會,他本人也收藏了一些藝術家的畫,自從在洛杉磯他看到了HH第三世多杰羌佛畫的絕世神品<龍鯉鬧蓮池>這一幅活墨畫魂後,沒有見到過第二張如此高超玄妙的畫了;他說這張<龍鯉鬧蓮池>是一幅巨大的鎮天手捲神品之作,這才是畫中極品,從此再不可能有這樣的絕世真寶了;他還說這幅畫是寫意與工筆結合,整個畫卷氣韻奔流,虛實朦朧,活色活墨,你們應該看。這張<龍鯉鬧蓮池>可以說就是一幅畫魂,無論魚和蓮花、蓮葉、蓮根、水波、霧氣、滿幅都是氣韻飛旋,攝人靈魂,如果佛陀願意割愛,我願以6000萬美金(約合四億六千五百萬港幣)買下來。

據拍賣專家介紹,現在想求得HH第三世多杰羌佛畫作的人很多,經常有人來美國紐約貞觀藝術拍賣公司打聽,好不容易出現一幅,很快就被搶走,這主要是因為第三世多杰羌佛畫作的數量很少,而且都是精品,凡是羌佛不滿意的作品,都被他自己公開當眾燒光了。給第三世多杰羌佛的畫作評估的估價師曾為著名的大都會博物館、美國國家藝術館的藏品作評估,他也說:第三世多杰羌佛的畫藝技法高超,題材全面,歷史上無人超越,羌佛的畫評估出有2000多萬美元一張,有3000多萬美元一張,還有5000多萬美元一張的,這都是實實在在的。他說:「哪怕就是評估八大山人、石濤的畫,我也最多評到幾十萬和幾百萬之間,第三世多杰羌佛的畫,讓我歎服,贊莫能盡。」

▲ 拍賣第三世多杰羌佛的《墨荷》以1650萬美元的天價奪冠

HH第三世多杰羌佛是世界絕無僅有的頂級藝術大師,HH第三世多杰羌佛的成就和貢獻是全方位的,自我們這個世界有佛教以來,還沒有任何佛教人物超過HH第三世多杰羌佛的五明成就。僅就書畫藝術而言,HH第三世多杰羌佛無論是中國畫,還是油畫,都達到登峰造極。凡是看過羌佛的油畫《向日葵》、《殘塘煙韻》、《蒼葉拋紅》等作品的人,都說:梵高、莫奈他們確實是繪畫大師,但是HH第三世多杰羌佛是大師中的大師!確實,羌佛的作品種類繁多,技法多變,無論是人物、山水、花鳥魚虫,又無論是工筆、大寫、潑墨、重彩,無不格高境大,渾厚華滋,脫俗無華,其造詣已爐火純青,達到藝術之巔峰,HH第三世多杰羌佛是名符其實的世界頂尖藝術大師。

▲ HH第三世多杰羌佛的《枇杷》賣出了1020萬美元的天價,折合港幣7905萬元。

HH第三世多杰羌佛的藝術品價值十分驚人,就僅僅是限量複製件,在多年前其價格就已拍賣到38萬多美金一張,這在全世界的畫家中,是最頂級的限量複製品最高價。


▲HH第三世多杰羌佛的“蓮塘鯉魚”創下複製品限量版拍賣之最高記錄。

HH第三世多杰羌佛的繪畫作品在這世界上是非常稀少的,很多畫家一生中創作了上萬張乃至幾萬張作品在世界上流通,但HH第三世多杰羌佛則不然,羌佛創作了非常多的作品,但為了保留精品傳世,羌佛只將大約300幅作品留世,而將自己認為不夠精品的作品一概予以焚燒火化,早年在中國電視台報章雜誌就曾多次報導,因此,現在存留於世的羌佛之畫作成了真正的稀世珍品、國寶級藝術,而且,所有羌佛的原作都加蓋有指紋立體印以防偽假冒品亂世。

▲ HH第三世多杰羌佛畫的“山泉古寨”

▲2000年HH第三世多杰羌佛的“威震”拍賣以212萬天價成交‧創下在世畫家最高紀錄

▲HH第三世多杰羌佛畫的“大力王尊者”以7200萬台幣(220萬多美元)成交

▲HH第三世多杰羌佛畫的“兩花一斗一如性” 於2007年國際佛教僧尼總會在舊金山公開出售,以每平方英呎以30萬美元成交。

「名畫家魚廳」將在6月15日上午10點,正式啟用並長期展出。它不僅給大眾提供了一個集中了國家最高級別的藝術家(一級美術師)的畫魚精品的場所,也為繪畫愛好者提供了具體學習和臨摹借鑒繪畫的機會。

歡迎各界人士,把握良機,踴躍參觀。

〈不收門票,免費參觀〉

地址:170 E. School Street Covina, CA91723 USA

電話:+1 (626) 281- 6378

發表迴響