世界日报:世界佛教教皇是H.H.羌佛,任何人无权代替得了!

世界日报 2020年9月26日报导:

世界和平奖颁奖委员会暨授称委员会:

对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可变更的

     2020年9月24日,世界和平奖颁奖委员会暨世界和平奖宗教领袖授称委员会主席Suzi Leggett女士来到世界佛教总部所属的圣蹟寺,代表世界和平奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会作出终极宣布:H.H.羌佛退回佛教教皇的册封令和教皇权杖是无效的,世界佛教教皇只能属于H.H.羌佛,任何人无权代替得了!

     早在2018年,世界和平奖颁奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会经过详细考察评审,正式册封H.H.羌佛为世界佛教教皇,册封令和教皇权杖由时任两会主席的韩明洙先生簽字颁授。但是,让所有人跌破眼镜的是,羌佛对“世界佛教教皇”这个崇高的地位和巨大的荣誉毫无感觉,没有接受这个册封,羌佛说:“佛教界有佛、菩萨、法王、活佛、法师、高僧大德、圣德的称谓,不需要教皇,我是一个惭愧的修行者,担当不了这个重任。”当世界佛教总部把接收到的册封令和教皇权杖呈递给H.H.羌佛以后,H.H.羌佛看到权杖上有南无释迦牟尼佛的座像,当即把教皇权杖举起,高过自己的头顶,以表敬重娑婆佛教教主南无释迦牟尼佛。可没有想到,H.H.羌佛直接将册封令和教皇权杖退回给了世界和平奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会。

      在本次的宣布中,Leggett主席说:“几十年来,本会给里根总统、印度圣雄甘地、拉宾总理以及很多国家的总统、总理颁授了世界和平奖,从没有退回的先例, 凡是本会做出的决定并已经实施了的,是十分严肃认真的决定,绝不予以更改。……H.H. 羌佛教皇退回教皇权杖及册封令的做法是不成立的,世界佛教教皇权座只属于H.H.羌佛,其他任何人不得使用,此为永久性不可更变的定论!”由于H.H.羌佛还是拒绝接受,当场,Leggett主席将被H.H.羌佛退回的册封令和教皇权杖,再次交给了世界佛教总部。

      莫知尊者代表世界佛教总部,接收了两会册封南无羌佛为世界佛教教皇的册封令及教皇权杖,表态说:“世界佛教总部认为,两会的决定是十分正确英明的!自南无释迦牟尼佛报化以后,就没有一位如佛陀一样统领大众佛教徒的最高领袖,但是,教皇权位必须是非单一佛教派別的领袖有资质担当的,而唯一只有统摄整个佛教的领袖——佛陀。南无羌佛圆满佛教教法,符合各派认证的佛陀标準,符合佛陀本质,符合佛陀内证觉量,仅凭佛陀本质拿杵上座,上超59段,就无人能达到此标準。南无羌佛符合佛陀德境,显密圆通、妙谙五明等,全部符合圆满,实属佛陀觉量。此世界无有第二位佛教圣德具此资质,仅凭发愿一生义务利生,不收供养,圆融无碍,就无有圣德可及。只有南无羌佛,才能担负佛教教皇这一崇圣无比的重担,导正学佛正规的途径。因此,世界佛教总部代表佛教徒们,非常感谢世界和平奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会最终做出的决定。”

      下面即是世界和平奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会主席Suzi Leggett宣读的两会联合决议:

对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可更变的,本会拒绝退回册封令

     当今世界佛教比较混乱,必须有一位绝对佛教领袖来统领指正方向,所有佛教徒都知道,真正世界佛教最高领袖,除了佛陀,任何大菩萨、大法王、大喇嘛、大法师,均不够格位列世界佛教最高领袖权座。特別是,在当今整个佛教界里面参差了许多非真实佛教性的伪假活佛、法师,致使整个世界的佛教陷入了混沌迷乱。

     对于传统正规的佛教,也分密宗、显宗、禅宗、净土、大乘、小乘等等几十个宗派,无论哪一个宗派多高的法王、大师也只能统领其自属的宗派,而在自属的宗派体系内,却又混进了大量的伪假活佛、法师,不通经教,纯属外行,而冒称高僧大德,因此,致使释迦牟尼佛创下的正规佛教在不知不觉中掺入了非佛教、甚至邪说的教说,其主要原因是来源于当今没有整个佛教的教主,没有最高掌持正教、正法者。

     鉴於各宗派法王、祖师、大师均只能统领自属的宗派,不具备此合格道行证量作为整个佛教的统领,而唯一只有佛陀身份是整个佛教统摄之皇,犹如上帝统摄天主教的一切,予以指导总纲教义。从释迦牟尼佛史至今,世界上真正被所有各大教派认证的佛陀只有一位,就是 H.H. 羌佛,其由各大教派领袖、法王、摄政王、大活佛写的认证书、附议贺函达一百多份,成为史无二人的认证壮举,特別是其实质性的佛陀证量、五明高峰圆满无缺,是整个佛教的第一人,无私德境受人爱敬,其佛陀的本质、体质,也只有H.H.羌佛教皇一人具备,世界上没有第二位佛教高僧大德圆满具备。

      「世界和平奖颁奖委员会」主席韩明洙与我,联同「世界和平奖宗教领袖授称委员会」共同经过两年的努力,在严格细致审查后正式通过,作出了最终永久不更变性的决定,於2018年1月31日正式颁发世界佛教教皇册封令及教皇权杖予H.H.羌佛,从此,H.H.羌佛即正式升座世界佛教教皇权座。

      因此,「世界和平奖颁奖委员会」及「世界和平奖宗教领袖授称委员会」在2018年1月正式册封世界佛教教皇为 H.H. 羌佛,但是,当时H.H. 羌佛教皇拒绝接受册封接杖,其理由是:“佛教界有佛、菩萨、法王、活佛、法师、高僧大德、圣德的称谓,不需要教皇,我是一个惭愧的修行者,担当不了这个重任。”鉴於此,世界佛教总部代H.H. 羌佛接受册封,领走了权杖。

     但是,H.H.羌佛将此册封文及权杖退回「世界和平奖颁奖委员会」及「世界和平奖宗教领袖授称委员会」,「世界和平奖颁奖委员会」及「世界和平奖宗教领袖授称委员会」认为,H.H.羌佛退回世界佛教教皇册封令及权杖是不合法度的,「世界和平奖颁奖委员会」及「世界和平奖宗教领袖授称委员会」已经是经过了认真严肃审查,决定册封了的佛教教皇,绝不能不严谨而收回,这是两会的决定,而不是H.H.羌佛个人自己能决定的。

     几十年来,本会给里根总统、印度圣雄甘地、拉宾总理以及很多国家的总统、总理颁授了世界和平奖,从没有退回的先例, 凡是本会做出的决定并已经实施了的,是十分严肃认真的决定,绝不予以更改。故「世界和平奖颁奖委员会」及「世界和平奖宗教领袖授称委员会」就此事作出终极声明:H.H. 羌佛教皇退回教皇权杖及册封令的做法是不成立的,世界佛教教皇权座只属于H.H.羌佛,其他任何人不得使用,此为永久性不可更变的定论!

     祝福世界佛教教皇H.H.羌佛正教兴隆,利益世界!

 

附件1. 世界日报 World Journal – 世界和平奖颁奖委员会暨授称委员会- 对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可变更的_9-26-2020

附件2. ETtoday 新闻云_世界和平奖颁奖委员会暨授称委员会:对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可变更的_9-24-2020

附件 3. Asian Journal–The World Peace Prize Awarding Council Together with Religious Leaders Title Awarding_9-26-2020

附件4. Yahoo News 雅虎新闻_The Return of the Pope of Buddhism Scepter by His Holiness Dorje Chang Buddha III was Rejected_9-27-2020

附件 5. 对南无羌佛佛教教皇的部分媒体报导 Some of the News Media Coverage on the Pope of Buddhism His Holiness Dorje Chang Buddha III

 

世界日报 World Journal – 世界和平奖颁奖委员会暨授称委员会- 对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可变更的_9-26-2020
ETtoday 新闻云_世界和平奖颁奖委员会暨授称委员会:对H.H.羌佛的世界佛教教皇册封是无可变更的_9-24-2020
Asian Journal–The World Peace Prize Awarding Council Together with Religious Leaders Title Awarding_9-26-2020
对南无羌佛佛教教皇的部分媒体报导 Some of the News Media Coverage on the Pope of Buddhism His Holiness Dorje Chang Buddha III
 

#世界佛教教皇 

發佈留言