第三世多杰羌佛辦公室(來稿照轉第一號)

  這是一個行人的有益於正知正見的來稿,我們謹把它推薦給所有的佛教的修行人,以資助長善根增益。

第三世多杰羌佛辦公室
二零零九年八月三十一日

附:陳依固居士的文章《是除惡扶善還是助惡滅善?》

是除惡扶善還是助惡滅善?

陳依固

  第三世多杰羌佛辦公室第六號公告發布以後,引發了一些人埋藏在八識田中的錯誤知見祟祟欲出。這種錯誤知見為他們感召來了厚重的黑業,我為他們難過,這是由愚癡無知的凡夫我見造成的,來源於不通經教,更深一步說,是沒有把眾生的成就放在最重要位置,輕賤了眾生的慧命。

說道理之前,我先講一個佛喻:

久遠劫以前,在一片碧藍清澈的湖泊中央,有一個迷人的小島。小島上綠樹成蔭,花繁草盛,藍天碧水映襯著萬紫千紅,景色奇美。成千上萬的鳥兒飛來小島上安家落戶,繁衍生息。鳥兒們生活得非常自在,它們沒有任何避諱恐懼,可以在喜歡的任何地方甚至路邊石頭上築巢。每天清晨,陽光剛剛撒上枝頭,鳥兒們就開始在晨曦中歌唱,百靈、喜鵲、畫眉、烏鴉、山雀、鸚鵡……各自展喉高歌,還夾雜著蜂鳥煽動翅膀的聲音,山鷹滑翔在湖面的聲音,還有剛剛爬出蛋殼的幼鳥吱吱的甜叫,哎呀,一切是那麼的美好幸福祥和,小島上洋溢著無盡的喜悅。島上住著一個護島老人,老人極其慈悲,佛菩薩心腸,他愛鳥,鳥兒的語言他都懂,他白天晚上的守候著鳥兒們,不讓它們受到任何外界傷害。受傷的鳥兒在老人那裡療養,瞎眼的老鳥在他家養老,迷路的鳥兒被老人帶回鳥巢,失去父母的幼鳥由老人照料,老人會幫鳥兒們尋找食物,制止大鳥欺負小鳥,他讓鳥兒們安全自由地成長、生活,他把每一隻鳥都看作親人,他是鳥兒們的總管、母親、父親,只要老人出現在樹林中,各種各樣五彩斑斕的鳥兒都來到他身邊飛來繞去,站在他的肩上、手上唱歌給他聽。

就在這島嶼瀰漫幸福之時,湖對岸來了一條毒蛇,他對島上的鳥兒虎視眈眈,遙望著島上的萬千小鳥美食,口水長流卻不敢上島,因為他知道護島老人有一把極其鋒利的斬蛇劍。有一天,護島老人外出不在島上,毒蛇覺得機會來了,他立刻變化成護島老人的模樣站在湖岸高喊:“我的鳥兒們,你們快來幫我啊,我的小船壞掉了,我回來不了,你們快幫我架一座橋吧!”小鳥們聽見這喊聲,他們以為真的是護島老人的呼喊,哪裡知道是毒蛇的欺騙!鳥兒們傾巢出動,每一隻小鳥都銜著一根枝條,他們將千萬條樹枝鋪結在湖面,搭成一座浮橋,他們要讓最親最敬最愛的護島老人回家!毒蛇就這樣騙過了鳥兒們,順利登上了小島,即刻露出原形,哈哈大笑:“你們上當了,我可不是護島老人,是冒充的,你們能把我怎麼樣?你們的後代,包括你們,一個個都會成為我的美餐!”於是,毒蛇開始了他期待已久的吞噬屠殺!美麗的小島立刻血流成河,屍橫遍地,空中慘舞著無數羽毛,一窩窩剛孵出的幼鳥被毒蛇大口吞吃,巢穴塌裂,母鳥在樹枝上慘啼,幼鳥在窩中掙扎,毒蛇一口一隻把鮮活嫩肉的小鳥咬得津津有味,小鳥大聲啼哭,苦苦哀求:“請饒過我們這些小孩子吧,我們才剛剛出生,讓我們看看這美麗的世界吧!”毒蛇大笑說:“白日做夢去!誰讓你們的肉那麼鮮嫩好吃呢!你們就是哭死,眼睛哭瞎,你們的細皮嫩肉還是我的美餐,哈哈……”石上、樹上,到處是血跡碎鳥屍,耳中聽到的是一片悲傷淒慘、驚心恐怖的慘叫聲、痛哭聲……心懷錯誤知見的人,請你設想一下,如果你是護島老人,當你看到毒蛇正吐著血紅的蛇信,滑向窩巢中蹣跚蠕動的幼鳥,當你聽到小鳥淒慘的哭喊:“媽媽,媽媽,快來救我啊!”卻不知母鳥已被毒蛇撕得粉碎吞入腹中,莫說 鳥也將被毒蛇吃掉,就算不被吃,待在窩中也會活活餓死,此時,你是阻止毒蛇將其擊斃,還是幫助毒蛇、放任毒蛇吞食鳥兒?你是希望毒蛇多留一分鐘多吃幾隻鳥還是希望它即刻消失?你是滅蛇護鳥?還是助蛇害鳥?是冷眼旁觀任隨毒蛇殺戮,還是大慈大悲菩薩心腸除惡扶善?你到底怎麼做?請你深思一下。

話說此時,護島老人趕回小島,島上的慘狀讓老人心如刀絞!他捧起漂浮在地上的幼鳥絨毛,淚水止不住的流啊——悲痛萬分的護島老人找到那毒蛇惡魔,他完全可以舉起斬蛇劍,將這殘殺生命摧毀幸福的毒蛇誅殺讓它徹底消失!但老人畢竟是佛菩薩心腸,毒蛇也是眾生,他不忍心殺牠,可他更不能讓它繼續殘害生命啊!慈悲的老人一刻也不願耽誤,多耽誤一刻,毒蛇就會繼續殘害無數的小鳥,他立刻召回了在外翱翔的雄鷹,雄鷹們見狀憤怒至極,怒目圓瞪狂扇翅膀要將那毒蛇撕成碎片,老人對雄鷹說:“你們不要憤怒,你們要悲憫他,如同我不願舉起我的斬蛇劍,讓毒蛇在我憤怒的劍光中墮入地獄,我不忍它受那樣可怕的痛苦,但它也的確不能再滯留於世上,不可以讓它為害任何其他生命了!所以,讓我們一起為毒蛇祈禱,讓它即刻離開這個世界,把它送到幸福的極樂世界受諸佛菩薩的教化成為善士,越快越好,你們要知道兒在窩中望母回的慘狀,讓期盼母親的可憐小鳥趕快實現與母親團聚的願望吧!”莊重的祈禱聲響徹雲霄,那冒名騙鳥惡毒至極的毒蛇,原本以為自己死期已到,卻沒想到老人不但沒有舉起斬蛇劍,反而祈禱讓自己去幸福的極樂世界,他被震 而感動了,心中忽然生起巨大的懺悔和難過,毒蛇毅然咬斷自己的毒信,毒液頓時流瀉遍地,它發下誓願從此不再冒充慈善的護島老人,不再傷害任何生命而一切向善。護島老人見毒蛇生起真心改悔,便對雄鷹們說:“毒蛇已經真心懺悔,它將不再為害任何生命,我們也不用再祈禱讓它離開這世界了,讓我們悲憫這改惡向善之蛇吧!”從此,毒蛇在護島老人的教化下成為善良的護島蛇,功德一天天增長,小島又恢復了往日的吉祥,破損的家園重新築建,喪失的生命共舉超度,小島又日益興盛起來。

這個佛喻公案,如果還有人不明白,只能說明這人的善根著實存在嚴重問題。我們必須清楚,到底什麼才是佛菩薩的慈悲?不是咿咿哦哦的輕言軟語就能代表佛菩薩的慈悲,不是看著惡人做壞事殘害眾生不管叫做慈悲,這不是慈悲而是助紂為虐。如有一惡人在水中下毒,菩薩之行應該立刻告訴大家水中有毒並揪止惡人,讓眾生免於災難。佛菩薩的慈悲表現在一切為利眾生的成就慧命,表現在教化眾生、保護眾生遠離魔障順利成就,這才是真慈悲。這就是為什麼三乘戒中,授菩薩戒時魔宮恐慌震動!我們想一想,一個邪惡見的人,竟然代表第三世多杰羌佛設立網站回答眾生問題,這必然導致全世界修行人一片大亂,真假難分,把善良的修行人帶入懸崖絕壁生死苦海。一個小島的悲慘血案,只牽涉到一島之鳥,而以假充真,妖言惑眾,斷人慧命之毒論,將貽害無數眾生墮落累劫千生,永無幸福解脫之時!因此,冒充第三世多杰羌佛妖言惑眾之行,比起毒蛇血洗鳥島,其罪大之百千萬億倍!這難道不費人深思嗎?如此重罪黑業侵蝕眾生,若置之不管,不是同類妖魔難道還是菩薩行舉嗎?不是助蛇害鳥難道還是大慈大悲嗎?如此惡徒,讓他滯留於世多一個時辰,就會有更多人受其殘害,必當誅滅以拯救眾生!釋迦佛陀於行菩薩道中亦復如是,為救眾生誅殺惡人!我感慨於第三世多杰羌佛辦公室的慈悲,如果是我,根本不可能想到讓他去極樂世界,我會立刻將其誅殺令之受到應有果報。然而第三世多杰羌佛辦公室施以大悲仁慈,一方面製止他的毒瘤擴散殘害行人,另一方面又不讓他受到地獄惡報,因此祈望他早日往生淨土,既不讓他毒害眾生,又不讓他受地獄之苦,為此因緣而發出了第六號公告,這正是符合菩薩戒行的佛菩薩行為。現在想來自己非常的慚愧,第三世多杰羌佛辦公室以大悲仁慈行舉,教化了一個惡人徹底改惡向善。如今那個冒名惡人已經深切懺悔洗刷自己,並發心利益眾生,如護島蛇般增益著功德,也許今後如法修行還會成為大德,這是多麼令人高興的事啊!

我講得再多也意義不大,我給心生邪見的人指一條最捷徑的認知菩提正道的方向,那就是認真研學《第三世多杰羌佛淺釋邪惡知見和錯誤知見》,才能明白佛陀的大悲覺境豈是凡夫意識可以了解的!只有徹底辨清了邪惡見和錯誤知見,才能避免落入邪魔毒坑,避免與魔同氣而徹底失掉成就法緣!

發佈留言