H.H.第三世多杰羌佛说《世法哲言》简介

简   介

H.H.第三世多杰羌佛为多杰羌佛真身降世,本身具备三身四智之证境证德,能将『一毫端现宝王刹、一粒沙藏三千界』,而反映在世间法上,则是学识渊博,德品崇高,博古通今,一代大家,大觉能仁。他的哲学思想,实在是博大精深,是世间法利益大众的实用智慧,有别于本宝典中的甚深佛法教授,如《了义经》《僧俗辩语》《什么叫修行》及法音开示等,这些世法格言也是H.H.第三世多杰羌佛对人类文明的卓越贡献之一。H.H.第三世多杰羌佛深藏不露之纯净修养,更从另一方面体现出他高深的哲学思想。

H.H.第三世多杰羌佛的哲学思想,是古佛以至高无上的顶圣智慧,洞悉宇宙人生的真谛,融会贯通,身体力行,直入文明道德的最高境界的至理。认真研习,深鉴内识,从其超尘脱凡之智慧,无私正节,了明万法之微妙,都会受到很大的教益和启迪,因此一提到H.H.第三世多杰羌佛的哲言就能感召大众,深受敬慕。早在十多年前,应大家的要求,为便于进一步学习理解,义云高大师秘书办公室和中国社会科学院社会学研究所副研究员陈一筠共同从H.H.第三世多杰羌佛的文论中,选择了部份哲言,加以浅释,中国社会科学文献出版社并予以出版发行。为慎重起见,当时特地请H.H.第三世多杰羌佛为浅释组作了讲解,H.H.第三世多杰羌佛的讲解至为详尽,但限于本书篇幅,因此我们只用了哲言正文,未用释解,虽然如此,我们相信这本哲言将是人类思想文化的宝贵财富,愿大家能从中获得更丰富的知识,纯净德品,增益人类,获得福慧,若能尽心研学,受用无穷。

發佈留言